日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

日志分类

存 档

日志文章


2008-08-14

人生即如奥运

      奥运会终于在13亿人的翘首企盼、千呼万唤中开幕了。时间也似乎意识到了人们的急切的心情,很知趣的跑得飞快,眨眼工夫7年就很快到期,以至于我满眼满耳朵的奥运尚未缓过神来,时光已悄悄把人轻抛。
      奥运的意义到底是什么?是世界性的集体狂欢,是各国金牌榜的名次,是身体与力量的有奖展示,还是成败输赢的角逐,抑或是场荣誉高低之争-------
      所有表面的繁华热闹总是吸引世人的眼球,从而难免忽略了奥运内核所蕴藏得最有价值的精华部分,故不排除许多入宝山而空手回的可能性。
      奥运自古希腊开始相传至今风靡全球,其根本源自一种奋斗不息的精神传播,也只有这种人类共通的精神,具有凝聚全世界能量,是全人类共同的语言。人类借此才日渐强大。
      通过这场盛大纯粹的运动性聚会,奥运所要传达的真正信息蕴藏在每颗汗珠每滴眼泪每个微笑里,胜利的荣光不仅闪耀在金牌上,更闪耀在每一张竭尽全力的脸庞上。无论成败功过,无论名次先后,掌声属于每一个洒下汗水,播种希望的人。
      不可否认,身体条件、技巧优劣是夺冠的关键,但努力拼搏、奋斗不息的精神才是奥运的精髓所在!
      事实上,人生就是一场奥运,我们每天都在奔向梦想的跑道上,是受点挫折便三心二意走走停停,还是心无旁骛勇往直前,全凭心底充盈的一股不服输的精气神!
      须知,山外有山,人外有人。纵然未必脱颖而出拔取头筹,但在这场坚苦卓绝的磨砺和锤炼中,每一次的自我超越就是人生的成功。生命在一次次的自我突破中实现自身的成熟圆满。
      若每个人都能领悟到这层意义,奥运就真的达到了他的神圣使命,携领人类走向更大的和谐。
     


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(20521) |  收藏
一共有 1 条评论
ewayren 2008-08-15 14:59 Says:
┏━━━━━━━┓ ┏━━━━━━━━━━━━┓
┃楼 主 你 好┃ ┃ *丑妞_美女来顶立支持* ┃
┗━━┓ ┏━━┛ ┗━━━━┳━━┳━━━━┛
   ┃祝┃         ┃  ┃
   ┃ ┃  互 ┏━━━━┛  ┗━━━━┓
   ┃您┃  踩 ┃ ******天天向上****** ┃
   ┃ ┃  专 ┃谢┏━━━━━━━━┓龙┃
   ┃早┃  用 ┃谢┃        ┃哑┃
   ┃ ┃    ┃让┃  ┏━━┓  ┃人┃
   ┃蹬┃  顶 ┃我┃  ┃我顶┃  ┃看┃
   ┃ ┃  贴 ┃看┃  ┃很顶┃  ┃都┃
   ┃榜┃  工 ┃到┃  ┃死顶┃  ┃会┃
   ┃ ┃  具 ┃这┃  ┃硬顶┃  ┃感┃
   ┃首┃    ┃贴┃  ┃猛顶┃  ┃动┃
   ┃ ┃    ┗━┛  ┃咂顶┃  ┗━┛
┃  ┃!┃         ┃好顶┃
┣┓ ┃ ┃        ┏┛  ┗┓
┃┗━┛ ┃       ┏┛顶顶顶顶┗┓
┗┓   ┃      ┏┛顶┏━━┓顶┗┓
 ┗┓  ┃     ┏┛顶┏┛  ┗┓顶┗┓