日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

日志分类

存 档

日志文章


2008-07-20

珍惜拥有健康的日子

      前些日子健康查体,查出了身体的一些隐患,开始时是恐慌、失落、懊恼--------,几日之后逐渐的平息下来,渐渐地由不适转向接受、平息,乃至想办法、制计划、并逐渐的付诸行动。

    人常说:苦难是人生的一笔财富。这几天的痛苦的心里路程,使我慢慢的想清了一些事情。比如说十年前姐姐曾对我说过:人啊,健康的活着就是一种幸福。我当时还不以为然,认为这叫什么幸福啊!只不过是一种说法罢了。今天,回味姐姐的话我深有感触,真正从心理感觉到了姐姐的话具有多么实在的意义。
    我现在想:幸好这些隐患被及时查处出,也幸好这些疾病经过治疗、保健、锻炼,能够治愈或者减缓,否则,也是没有办法的事。无论如何,我们要以坚韧的努力进行节制锻炼,以顽强的自信战胜疾病和病痛。倍加珍惜拥有健康的日子。
   


 类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(3113) |  收藏
一共有 3 条评论
海涵 2008-07-22 17:18 Says:

一个中心:一切以健康为中心。
两个基本点:遇事潇洒一点,看事糊涂一点。
三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。
四个拥有:无论你有多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人,拥有知心朋友,拥有向上的事业,拥有温暖的住所。
五个要: 要唱,要跳,要俏,要笑,要苗条。
六个不能:不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔。
无名小卒 2008-07-21 22:26 Says:
谢谢!
ewayren 2008-07-21 18:20 Says:
年纪大了,难免的!