日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

日志分类

存 档

日志文章


2008-06-05

醒悟自己

看了别人的成长,才感到自己是生活在富中不知富的人,一位网友在她的主页上这样写到:"我是一位自三岁起就没有了任何亲人的女人,一个人在这个缤纷的世界里挣扎的生活了三十年。内心中的哀伤,苦闷,惆怅,无以言表。曾一度想削发为尼,入河投江,可是生命力及强的我并没有得到上帝的特殊礼遇!在以后的岁月里,我会做一忠实而坚强的女人,希望朋友们继续关注我的余生。"读到这里,我没有来的急去思考她写的是不是真实的故事,也没有心思去辨别她的真伪,我只相信一点有这遭遇的人是存在的,而且在我们周围也不乏其例。然而此时的我面对着虚拟的网络,一个七尺男儿脸红了,我强忍着眼泪,静思着近三十多年的风雨人生的自己,总感到有点奢侈了,有点太幸运了。尽管也也遇到过一些坎坷、困惑与磨难,甚至是严峻的考验与沉重的打击。但我拥有来自人生各个方面的爱,我父母身体健康,儿女学业有成,妻子体贴入微,这一点是步入中年徒中的人不多有的。想到这里,我找不到丝毫的理由去消沉,生活这么爱我,我应用满腔的热血去浇灌生活,去拥抱美好的未来。我一直在想未来是你们的而不是我们的,今天终于改写了,要不是怕影响邻居休息,我会大喊一声"未来是你们的也是我们的!!!!!!!!!"
    随之我又想到了两个题目来醒悟自己,一是看到别人的成功,才发现自己的不足。言外之意我失败了吗?回答是否定的,在我的工作生活中似乎找不到一点点失败的感觉,我是一个自信的人,但我不是一个自大的人,我更不是那种自做聪明的人,我什么都爱善解他人,我遇事爱亏对自己,富有老大哥的爱心的人,也许在这里我拉大了,也失去了与社会竞争的机遇。二是读了别人的文章,才知道自己的文笔粗浅。用你的话说"因为肚子里的墨水少,有一种被掏空的感觉,想象的东西毕竟离我很远,现实的奢望又让我感到徒劳,费尽心计的折腾了半天,竟然连回味的感受都没有。"


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4908) |  收藏