日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档

日志文章


2009-08-25

我们买的剃须刀绝对有差别

黄胜

    我和爱人在挣钱方面,差距不大,但在花钱方面,却差距明显。她大方,属花钱如流水型;我小气,属一分钱掰成两半花型。表现在买东西上,她是只买贵的且很少讨价还价,我呢,爱买便宜货且斤斤计较。于是,爱人买东西回来,我常常抱怨说太贵了,爱人却说一分价钱一分货,便宜没好货,好货不便宜。

    昨天去超市,想起剃须刀坏了,就花了66元买了把剃须刀。

    当天晚上,爱人下班回家,说在精品店给我买了一把剃须刀。拿出来一看,嘿,牌子、款式、型号跟我买的完全一样。问她价钱,她说:“220元,发票还在这儿呢。”

    我埋怨:“买贵了,我在超市买才花了66元,也有发票。”

    老婆说:“不会吧?你的肯定是冒牌货。”我说:“不可能,大超市不可能卖假货。”

    爱人一手一个剃须刀,一脸怀疑地比较过来比较过去,要找出其中的差别来。可惜,一无所获。我见机会难得,这可是教育她不要乱花钱的绝好机会,就得意洋洋地问她:“还一分价钱一分货呢,怎么样,没有什么区别吧?”

    爱人将剃须刀放下,相当干脆地说:“绝对有差别。”

    我惊奇道:“差别在哪儿?”爱人道:“你自己买的这把66元,而我送给你的,却价值220元,价钱不一样,心理感受也不一样,这就是差别!”

标签: 剃须刀  


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2609) |  收藏