日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

日志分类

存 档

日志文章


2008-04-29

关于女教师与学生通奸案的中美对比

关于女教师与学生通奸案的中美对比
最近网络上热传贵阳六中四十五岁的女教师王永丽因分别与两个男中学生通奸引发的命案。男生孟超因情仇杀死了同学何某而获死刑判决,但王永丽并未进入法律的制裁范围,仍逍遥法外。印象中,男女通奸在中国是不在刑律管辖之内的,看来女教师色引男学生也就不受刑罚了?这让我想起了发生在美国的一个案例。

这案子发生在几年前,一个女教师跟一个男生发生了性关系,那女教师被诉上法庭,法庭判她服二十年徒刑。按当时看到的报道,这是通奸案,可以想见女教师也无法对男生施加强奸。

以上两个案例对比中可以看出中国和美国两个性质不同的国家在通奸问题上的不同之处。这还让我想到另外一个发生在美国的案例。

一个母亲发现了自己的女儿跟别人发生了性关系后,用洗涤水把女儿的肚子灌满,又把女儿放倒在地,用木棒压在女儿肚皮上,蹲屁股碾压直致女儿死于非命。这个二十八岁的妇女被法庭以杀人罪判刑。我想这个女人怕是有点精神异常。但换个角度思考,你是否也能想像出美国人对“乱交”的态度呢?

这些年来,性的问题在中国成了引领时尚的话题。一些打着性学家旗号的人大力鼓吹性生活的“自由”,仿佛只要我愿意,就可以跟任何人交一回。什么一夜情,包鸡包鸭,换偶,包二奶,都成了“个人隐私”,别人都碰不得。有的人说美国人对性生活更开放,我没去过美国,但从一些资料上看,中国人比美国人性生活怕要更放浪的。这是中国人的悲哀呢,还是中国人的耻辱呢?四十五岁的女教师王永丽是幸运的,她是在中国当老师,要是在美国当老师,玩两个男生该当何罪?                  08,04,29


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(14473) |  收藏
一共有 2 条评论
hhh 2010-03-19 16:40 Says:
厉害
123 2009-02-07 10:52 Says: