日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档

日志文章


2020-02-22

张洪泉:玄武湖景区开放 求安全还是少出门好

  作者:张洪泉
  2月19日18时整,南京玄武湖公园除部分展馆外,恢复对市民开放。当天,不少市民按要求在门口测量体温,并佩戴口罩,进入公园休闲散步。(中国江苏网百度客户端2月22日)
  玄武湖景区开放,让公众能再次感悟大自然的美好,体味生活的快乐,实在是一件难得的好事。但是,从全国媒体对疫情的报道来看,尽管抗疫取得了阶段性成果,但实际上病毒尚未完全消除。如果不是有非常特殊的事情,作为普通市民,最好还是安稳地待在家中,不要外出招惹病毒,以免让抗疫阶段性成果毁在你的手中。
  行道百半于九十,大凡都是如此,抗疫亦如此。疫情的传播貌似裂变,一传二,二传三,破坏力强大。对于别人来说,没感染就是0%的传染率,而一旦落到你的头上,那么就是100%,包括死亡。即便自己不怕死,也应该为家人、朋友和周围的人考虑。
  他山之石可以攻玉,景区开放,没事少出门,安全第一。目前,不仅玄武湖,其它地方能不去的也不去,不是钱不钱的问题,是为了自己和别人的安全。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(7144) |  收藏