日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档

日志文章


2020-02-19

张洪泉:抗疫的“逆行者”其实是一种“顺行”

  作者:张洪泉
  突发疫情,全国各地支持武汉抗疫,很多优秀的、有担当的医护人员、军人、干部等奔赴武汉,成为全国抗疫的主力军。一个名词“逆行者”横空出世,意思说是这些人用行动诠释“若有战、召必回、战必胜”的担当,成为防疫一线最美的“逆行者”。
  “逆行者”本意是说在很多人为了躲避、逃避而闪开的时候,一些人逆行而上,承担着某种责任和义务,这些人就是此次疫情间被称为“逆行者”的人。反观像这次“逆行”的医生、军人、警察、干部等等,哪次出现问题,不都是他们顶风而上,承担着各项责任和义务,为社会付出奉献,其实他们一种“顺行”,而并非“逆行”。面临火灾,对普通人来说,去救火是逆行,而对消防人员,则是一种顺行,是一种职务行为。
  天佑中华,新冠必灭。感谢这些为国为民而奉献的人!

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(6596) |  收藏