日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档

日志文章


2020-02-13

张洪泉就一个家长对网课教育五点建议的回复


  2月13日,三尺巷粉丝尹先生问评论员张洪泉,该如何办好网课。张洪泉认为,网课的推出利国利民,大势所趋。各级职能部门和老师,都应该抓住机遇,实践网络授课这个历史发展趋势,探讨和研究网络授课这一模式,实现课改,让孩子们待在家里、旅行途中都能接受良好教育。
  网友尹先生:
  张老师,我有个问题想不通咱们市里面说的中小学不停课,也开通网课了。但是近几日网课的内容与主课无关,有以下几点不明白。
  1.专题课都能开,为什么不开主课?2.专题课开课的意义对比主课有多大?3.对比一些知名的网课,如学而思,作业帮等,私人的能开,为什么公家的不能开?4.现在网络这么发达,各种平台这么丰富,为什么不尝试让这些基层的老师借助网络平台开始主课?5.人民对美好生活的向往与不平衡不充分之间的矛盾,不是空话。农村学生对美好教育质量需求更加迫切。
  张洪泉:你问的特别有代表性,很多家长都有如此质疑。在上个世纪九十年代,我上高中时,英语课本上就有一篇文章,说未来上课都在家里,通过“传感器”发布内容,令大家感觉遥不可及。世道必进,后胜于今,事实上,教育模式、教育方式、教育内容随着社会的进步,都会有重大的变革,尤其是每逢大事定有变。多难兴邦!那个诞生于2003年“非典”中的淘宝,如今已成世界奇迹!
  机遇和机会在,关键看你想不想作为、想不想担当,有无格局和情怀。研发、引进、推广、实践都可能成就你,就等你来落实了。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(985) |  收藏