日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档

日志文章


2019-12-01

张洪泉:柯洁获斗地主冠军 别小看游戏的快感


  作者:张洪泉
  柯洁又拿冠军了!不过这次,却是“斗地主冠军”。在近日举办的一项斗地主锦标赛中,柯洁以预赛第3名的成绩进入决赛,最终获得了冠军。(北青网12月1日)
  一说玩游戏,往往会被一些人认为是不务正业。但柯洁获斗地主冠军,不仅名利双收,也给那些看不起玩游戏的人上了一课,别小看游戏的快感。
  人这一辈子究竟是为了啥?庸俗点说,最基本的就是四个字“吃喝玩乐”。当前社会吃喝已不是什么愁事,外出游玩也再是什么难事,而这个“乐”就不是一个容易实现的目标了。因为每个人对快乐的体验是不一样的,而游戏给人的快感不是一般人能理解的。早在2018年,第三方市场情报研究机构Newzoo公布了一份关于中国游戏市场的数据报告,中国已经成为全球第一大游戏市场。Newzoo的数据报道显示,中国游戏玩家目前已达到6.2亿,而创造的市场收入更是达到379亿美元,位居全球首位。
  随着手游的介入,尤其是智能手机的不断扩张,游戏玩家的数量不断增加,尽管很多人说游戏害人,对孩子发展不利,但越来越多的人开始喜欢上游戏。而诸多大学开始开设游戏开发、游戏管理等专业,一批优秀的、喜欢游戏的人开始以游戏为职业,游戏逐渐成为一个正式职业。事实上,很多网站都有专职的游戏管理人员,或开发,或维护、或运营,让游戏升级换代,给更多的人以快感。
  从开始有网游,现实中的游戏就在网络上出现了,生活中有的,网络上全有,而且使用更便捷,给玩家以各种体验。事实上,玩家中有一些人是一些游戏的体验师,一些成了代练师,在游戏中不仅收获了快乐,还有了各种收获,金钱的、精神上的。
  游戏,尤其是网游给人的快感,是不容小觑的。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(392) |  收藏