日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档

日志文章


2019-10-30

聊城市水城妇产医院院长张雁军

  作者:鲁聊轩
  沿柳园南路,从聊城长途汽车总站向南,不足500米路西,有一座聊城市水城妇产医院。每日楼前停放的车辆满满的,楼内人来人往,川流不息;无论是医护人员,还是前来就医住院的病患,均笑意盎然,满面春风;在每个科室的墙上,多面锦旗悬挂着,向来人诉说着医院的历史和成绩……
  火车跑得快,全靠车头带。聊城市水城妇产医院的火车头,就是院长张雁军,一个从业多年的妇科专家,一个一片爱心献聊城的专家院长。这些年来,水城妇产医院在张雁军的带领下,整体进步快,服务水平高,社会口碑好,老百姓喜欢,成为聊城及周边地区知名妇科医院。
  建妇产医院,一片爱心献聊城
  2005年9月,张雁军从原来的国营医院走出,成立了聊城市水城妇产医院,这家市级非营利性妇产专科医院。目前已发展成为集医疗、保健、教学、科研、康复于一体的大型妇产专科医院,以诊治妇产科常见病、多发病和疑难病症为重点的妇产专科医院。医院技术力量雄厚,聚集了一大批在社会上德高望重的妇产科专家,拥有一支医德高尚、医术精湛的专家队伍。
  金杯银杯不如口碑。老百姓住院,一是求个好医生,能药到病除,水城妇产医院恰好有聊城妇产名医;二是最好能有一个干净舒适的住院环境,冬天有暖气夏天有空调,按乡村的说法就是不受罪;三是有一个好的态度,优质的服务。水城妇产医院不仅有这些,而且是第一批免费接送产妇的医院。孕前服务好,可参加医院组织的多项活动;生产时技术精湛,服务态度好;有免费接送的专用车辆,能感受到被尊重……
  关爱员工同仁,以一人爱带众爱
  张雁军作为一个院长,不仅独善其身,更有兼济天下的胸怀,自然有大爱、有真爱,有大善良,创造了一个让医护人员和患者感到心安的环境。好医生、好院长看起是一个单独的名词,其实包含着两部分内容,一部分是医院,要用心经营,打造一个百年老院,让医护人员安身;一部分是要运营成一个家,为医护人员立命,遮风挡雨。
  在水城妇产医院,无论工作还是生活,每个员工的发展都看在张雁军眼里,记在心里,随时随地给予关爱。在一次读书会上,一个聊城市水城妇产医院的家属说“老公在水城妇产医院上班,除了生活上,还有外出学习进修的机会,医院每周都请齐鲁医院的专家坐诊,可以跟着专家学习,我老公很有上进心,进步很快。医院的人都很随和,心往一处想,劲往一处使,有前途……”就这样,张雁军以一人之爱,带动了全体员工对患者的关爱之心。
  以爱心换你心,回看聊城满地春
  聊城市水城妇产医院的孕妈课堂,孕前孕中培训成为聊城妇产界的一个品牌,先后在茌平、冠县、阳谷等各县市区开展了活动,送医下乡,介绍孕期的医疗保健知识,不仅保证了参与孕妈的优生优育,更是落实中央医疗下乡、造福乡里的一件大好事,成为聊城医院服务聊城的一个品牌、一个楷模。更看重对孕妈的提前介入、无私照顾,更给相关孕妈以各种爱心和支持,给即将出生的孩子各种优质的使用物品,让孩子一出生就有了温馨的呵护。
  居高声自远,辛勤的汗水换来公众和社会的认可。聊城市水城妇产医院已是市直城镇医疗保险定点医院、市直新型农村合作医疗定点医院,先后被省卫生厅评为《山东省优秀民营医院》、市消协授予《百姓放心医院》、市商会授予《百姓诚信单位》、市妇联授予《巾帼文明岗》等荣誉。目前,医院按照“服务好、质量好、医德好、群众满意”的要求,继续秉承“不求经济效益百强,只求健康发展百年”的办院理念,为群众提供一流的技术、一流的就医环境、一流的设备、一流的人才、创一流的品牌,为聊城市卫生事业的发展做出新的更大的贡献。

标签: 张雁军   张洪泉  


 类别: 人在旅途 |  评论(0) |  浏览(4584) |  收藏