日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档

日志文章


2019-10-08

张洪泉:国庆节聊城这两件事极有意义

  
  作者:张洪泉
  2019年国庆节,聊城这两件事极有意义。
  第一件,聊城一村民病重急需输血,交警支队大力援助,全村100多人赴济南献血救乡亲。
  收到乐文书记的求助短信后,聊城市公安局交警支队支队长刘占军立即作出安排。3日早上6:20,东昌府交警大队的民警准时到达仙庄村,他们一路将献血车队护送到高速路口,再由高速交警接力护送,为献血车队开辟了一条生命绿色通道。上午8点40分左右车队顺利抵达济南血液供保中心。还有一个感人的细节,护航的高速交警抵达后又主动加入了献血的队伍。
  点评:这件事的看点是一个平民老百姓能得到聊城市交警支队刘占军支队长的重视,而且刘支队没有因为是普通老百姓而忽视,亲自安排,亲自协调济南交警兄弟协助,使患者得到及时的救助,显示出聊城地方官员关心民众、关爱民众的大爱,具有示范作用。也是孙爱军为书记的聊城市新一届领导班子上任后,聊城交警支队想办事、会办事、办成事的又一案例。
  第二件,金秋十月,丹桂飘香;七十华诞,举国同庆。10月7日,恰逢重阳佳节,山东省醉一斗酒业有限公司高朋满座、嘉宾云集,整个厂区彩旗飘扬、欢声雷动,山东省醉一斗酒业第八届储酒文化节暨国礼品牌揭牌仪式在山东省醉一斗酒业有限公司隆重举行。山东省社会科学院教授、《中国酒史》作者王赛时、全国著名酿酒专家、国家品酒大师、国家勾调大师、山东省白酒专家委员会副主任、山东省低度白酒创始人朱建都、成无己研究会会长、我市著名中医养生专家谷万里,来自茌平区、聊城市和全国各地的爱酒人士及各地经销商等近1000人共襄盛会。
  点评:醉一斗第八届储酒文化节如期举行,看点在文化传承。其一,公司厚实企业文化,在鲁西率先举办储酒文化节,八年出酒文化持续流传。其二,从马钰咏茌平丁块酒“传滑辣更清光,兀腾腾乞化尝。美馨香非米麴,麻修炼饮琼浆”,到乾隆皇帝那首“杏花村外青帘有,卖得茌山丁块酒;李白狂歌楼上眠,想复此间醉一斗”,品醉一斗美酒就是文武文化双全了。第三,“老吾老以及人之老”孝道文化是醉一斗的核心文化之一。品味虽贵,必不敢减物力;炮制虽繁,必不敢省人工。老吾老以及人之老这就是醉一斗酒业、是是石慎勇总为人做事之道,可圈可点。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(1018) |  收藏