日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档

日志文章


2019-08-21

央视曝瓜子二手车 盛名之下其实难副

    
  作者:张洪泉
  央视财经微博提到的消费者河北省杨先生,去年十月花费22万在瓜子购买了二手车,拿到车后却发现根本不是自己想要的款型。令人感到哭笑不得的是,韩先生希望购买的是2017款,拿到手的却是2015款,客服中心却表示车是2016款。韩先生找到瓜子位于北京的总部提出寻求售后,除了销售人员一直在强调检测报告是准确的,官方对于售后的态度却一直是语焉不详。
  被央视曝光,一方面说明瓜子二手车确实有问题,一方面说明瓜子二手车确实有名气,但盛名之下其实难副。
  反观这些年来的所谓大企业,尤其是服务业的大企业,随着规模的不断提升,服务区域的不断扩散,广告宣传的不断上档次,看起来是很高大上了,但实际上,基础管理没有跟上快速扩张的速度,是瓜子二手车这样的所谓大企业的一个通病。而在基础管理上,有技能、有水平、有担当的一线员工,则是一个企业急需的资源。但是优秀员工需要优秀的待遇,企业大了在人员待遇上投入却不多,最终三流人员还是难以做出一流的业绩,不出事则就怪了。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(3103) |  收藏