日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档

日志文章


2019-08-04

印度暴雨惊现鳄鱼 其实鳄鱼像鲤鱼

  作者:张洪泉
  印度古吉拉特邦瓦杜达拉7月31日曾遭暴雨侵袭,更糟糕的是,由此引发的洪水还让大批鳄鱼涌入了该地区,对当地居民的生活造成了很大的影响。(北晚新视觉网8月3日)
  不仅印度,几乎在世界各地,大凡有鱼类的地方,只要有暴雨,哪怕是大街上,都会出现鱼的身影。鳄鱼在印度是一种常见的鱼类,就像中国的鲤鱼一样,遇到暴雨就会从河湖或养殖场里跑到大街上来。
  新闻描述,在瓦杜达拉的一条街道上,积水淹没了两只黄色小狗的腿部。然而,令人惊悚的是,在它们身后,有一只露出半个头的鳄鱼正悄悄靠近。不仅在瓦杜达拉市,鳄鱼出没这样的场景在古吉拉特邦的其他城市也时常发生。尽管暴雨后街道上会出现不同的鱼类,但这条悄悄靠近的鳄鱼,下一步或许就会对那两只小黄狗造成伤害,当然,如果周围有人的身影,伤害也是有较大概率的。
  鱼类一般会沿着水路顺行或者逆行,据媒体报道,有些地方即便周围没有湖河,一场大暴雨的降临,让长满作物的种植地里或者大街上,都会出现一些鱼类;好像一些鱼可以沿着暴雨从一些地方“飞”到另外一个地方,这些被称为怪异的现象,直接没有被揭秘鱼类是如何“穿越”的。普通的鱼出现在大街上,一般和在河湖中没什么区别,但是鳄鱼就不行了,分分钟就可能要人的性命,这或是为什么“印度暴雨惊现鳄鱼”能成热搜的一个原因。
  印度暴雨惊现鳄鱼,其实鳄鱼像鲤鱼,不是说鳄鱼就是鲤鱼,而是说出现的情况和概率是差不多的。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(1804) |  收藏