日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档

日志文章


2019-07-31

“好狗不堵门”反映了聊城新闻权重提升

  
  作者:张洪泉
  山东聊城东昌府公路局大门前一块写有“大门前禁止停车,好狗不堵门”的标牌引发热议。今日(7月30日)东昌府公路局办公室一工作人员称,因附近有医院,停车混乱,不雅标语系保安个人行为,涉事保安已经被撤换并批评教育。(7月30日 新京报)
  31日上午有粉丝问我对“好狗不堵门”如何看法,我还真一愣,因为我没有想到这个能成为新京报的新闻题材,而且被一些网站当成了评论材料。我对这个题材能成新闻,一个感觉就是聊城在全国媒体心中的权重在增加,聊城的再度辉煌指日可待。
  之所以说聊城的新闻权重在提升,因为这个事儿根本就不算事儿,或者缺少新闻价值。因为在聊城,保安不是公务员的,是和环卫工一样的基层劳苦大众,一个月拿个一两千元,能写出“好狗不堵门”也符合阶层水准。尽管东昌府区公路局对此事负有疏于管教的责任,但是让拿着保安的薪水的人按公务员标准去要求尚需时日。入伏以来,聊城进入酷暑,一滴水落到地上马上就没了踪影,公路局对面的医院人流量大,很多患者家属就把车放到公路局门口,造成的结果不仅仅是堵门,还有上公路办事的民众对门岗的怨言,最终或许影响到门岗的收入。正是因为这些原因,出现“好狗不挡道”的标语,好像有那么点可理解。
  “好狗不堵门”这则新闻给我的第二个感觉是新京报采编新闻的底线下降了。新京报、南方都市报、潇湘晨报作为都市报的三剑客,在新闻的选择、采写、编排上,都是业界的翘楚,属于风向标一类的报纸。采写出像“好狗不堵门”这样简单没有技术含量的稿子,有失知名都市报高端大气上档次的气派。当然,如果是帮助聊城宣传的,推动聊城在全国知名度的,那么则另当别论。
  实事求是的讲,这些年聊城在全国的知名度与日俱增,比如聊城古城开发,被一些媒体反复纠缠、重复报道,挖来挖去的,结果全国各地熟知的评论员、媒体人就和我联系,说一定要亲临聊城看看是啥样子,最终带着家人到聊城来,圆了我和朋友们小聚畅饮的梦。当然,这些朋友来聊城后,对聊城赞叹不已,回去后撰文盛赞,这些呢,都是那些报道聊城负面媒体的正面附加值,应该感谢全国媒体的关注和支持了。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(2553) |  收藏