日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2019-06-27

其实我只是想简单说一下个人观点

  作者:张洪泉
  这几天,一直想去见一个学长,想去听听他给我宣泄一下心中的压力,能分担一下,不去见就心里不安。
  忽然想起了从2011年7月1日起,开始集中心思写评论。当初的想法,或者说是初衷,是简单的说一下自己的看法。至于后来偶尔有点击过数千万的稿子,但我都是简单的说一下个人看法。无论是正能量,还是所谓的负能量,都是文章产生的效果而已。
  写评论是说说自己的观点,谈谈个人看法,都是主观的,并非放之四海而皆准,每个读者对其见仁见智。受约到一些省市参加过讲课,一些听课者问如何提高一个人的综合素质,我说:“读万卷书、行万里路,历万般事。”上过大学,好像度过一些书,其实真正的看书是在工作后,尤其是写评论后才带着思考去读。行万里路是这几年的事儿,按距离算万里有余了,但万般事却没有经历,也算一种遗憾。
  年后和多朋友小聚,忽然明白历万般事,其实很多时候不如访万成功人士,学习他们的成功之处。前几日,终于和昌润大酒店王继华老大哥面聊一日,后又到一县市见大学一同学,同见另外几个学长,畅谈之后,断开茅塞,感悟颇多。其实,早在五一小假,完成了买车五年后的第二次自驾游,四日走济南、淄博、青岛和威海,和大学同学、学弟再次小聚,向他们学到了不少知识。当然,还要去向儿时教我知识的老师学习,师之所存,道之所存。
  前几日,看到一个段子,介绍平遥早年一个商人在俄罗斯出现问题,家族的人雇佣几百个刀客去营救,最终全部客死他乡;看后落泪,不仅仅是因为死了几百个人,更是为情动容,为故事中有亲情,有为了亲情而献身、去奉献的勇气。一个写评论的人,偶尔也有平遥商人的想法,但还是简单的谈谈自己的观点,就像一个自己品茗的人,属于自娱自乐,想从读书中学习点勇气,为信任做点事儿。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(193) |  收藏