日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2019-06-18

回复ok手势被开除 按规矩办更好些

  作者:张洪泉
  近日,长沙某酒吧品牌部组长在群里通知事情,一员工回复ok手势被批“不懂规矩”,随后员工被开除。该员工对@时间视频 称,忍住没动手,很多同事都觉得过分。目前,该酒吧要求全员回复“Roger”接收指令。你怎么看?(北京时间6月17日)
  企业发展都有自己的一套规矩,这套规矩不是针对某个人制定的,而是要求大家都如此。作为一个员工,既然无法遵守单位的要求,不容直接辞职,另谋高就。
  不以规矩不能成方圆,不仅在酒吧这样的企业,在很多全国性的大企业,员工入司都会有较大的军事化训练,要求员工不仅在日常工作中,还是在集体宿舍中,动作整体化一,摆放端庄整齐。长沙这家酒吧估计应该有类似的训练,而且在群里要求如此做,不按要求做,势必会有相应的处置,无可厚非。
  反观当前的一些青少年,处于独生家庭,乐于享受,缺乏管教,不愿接受各类约束。吃一堑长一智,希望有类似习惯的孩子能从这个事件中有所启示,能有感悟。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(523) |  收藏