日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2019-06-16

有粉丝问在聊城升学宴吃啥饭喝啥酒

  作者:张洪泉
  轰轰烈烈的高考就这样过去了,除了期待着成绩超常发挥,能上心仪学校外,一些家长粉丝不断的问我该到哪里吃升学宴,还想知道喝啥酒更好些。其实,经过这些年的发展,以昌润大酒店、开元山庄为代表的聊城酒店的饭菜各有特点,根据性价比,都值得一品,我只谈谈我个人的感受,至于酒嘛,感觉醉一斗的九粮芝麻香、浓香酒颇有特色。
  多年来,经常到聊城开会、经商、办事的人都知道昌润大酒店,十多年的老四星级大酒店,菜品酒品服务有讲究。事实上,这个酒店也是聊城很多单位开重大会议,比如年终年中会议、产品推介、重要客户接待,包括家庭的重大事项的老人寿诞、孩子满月酒、升学酒、团圆酒等事项办理的首选。这几年,我周围多个朋友孩子高考如愿后,升学宴就定在了昌润大酒店,参加人员的感受就是菜好酒好服务好,开心,值得一去。
  开元山庄是位于临清的一座五星级大酒店,位于京杭大运河畔,前有一湖,不仅景色宜人,而且饭菜多次在省内外获奖,是央视拍摄运河菜的选择地。看开元山庄的食单,不得不说起开元山庄什香面、布袋海参、黄面炸糕获大奖;谈起这些又很容易让人想起酒店的美食系列,像一品蛋酥、八宝南瓜、什锦小黄鱼、大漠烤羊排、宝塔肉等等。美食加美景,开元山庄的小美食和京杭运河的大环境,再加之门前的湖光水色,传承了运河文化,成为临清的一道亮丽的风景。
  前年,本来计划不搞升学宴,不料一些亲朋好友直接给孩子送了红包,我家的升学宴最终是在聊城振兴路的鸿宾楼举办的。尽管鸿宾楼可以安排200多人的样子,但也没有嫌弃我家的四桌小聚。
  鸿宾楼的菜好酒好环境好,整个酒店房间名字以聊城名胜为主,像光岳楼、东昌湖、山陕会馆、铁塔、雁塔等等厅名,并有图文并茂的介绍,一个初来聊城的游客,在所有房间吃完后,对聊城的文化古迹便会有了初步的了解。鸿宾楼作为聊城老字号酒店,一直在传承聊城地方名吃上下功夫,地道的聊城菜系,菜肴都很精美,用料地道,做工专业,口碑反应良好,在色香味上也都很有特色,尤其像鸿宾楼的荷叶鸡、羊肉丸,手撕牛肉干,鱼头泡饼,风味公鸡蛋,长白山飞鸭,九转大肠等都非常地道。
  这些年来,天南地北到很多酒厂参观品鉴,也带着聊城的醉一斗九粮芝麻香到过一些地方,朋友们品尝后的评价是:没喝过时想喝,喝过以后还想喝。事实上,逢年过节我给岳父家送节礼,给我家父辈们送年礼,还有我参加家族年夜宴,用的都是醉一斗九粮芝麻香或浓香型。历史上,全真教的掌门人马钰、乾隆皇帝和很多文化名人,都曾为醉一斗美酒撰文叫好,在古东昌、茌平周边地区,在高中状元后用来庆祝的往往也是醉一斗美酒。
  聊城这个地方,地灵人杰,文化典故众多,好酒好酒店也是如此。我只简单介绍一下我了解感受过的一点信息,希望能对今年高中的孩子和家庭有所帮助。

标签: 张洪泉  


 类别: 人在旅途 |  评论(0) |  浏览(906) |  收藏