日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档

日志文章


2019-06-05

张洪泉:我给高考家庭的三个建议

  
  作者:张洪泉
  昨日,我当年考大学的回忆文章发布后,一些今年参加高考的小朋友和家长问我,参加高考应注意哪些问题,回想前年我家孩子高考经历,我简单的聊一下具体做法。
  一是根据家庭离考点远近,确定是否在考点周围订个房间。考试期间,中午让孩子能适当休息,吃好喝好再睡好,决定孩子下午考试的质量。孩子高考是件大事,实事求是的讲,为了培养孩子,花了很多钱,也不差订两天房间的这点。高考期间,道路拥挤,随时可能出现故障,建议在考点期间开两天房间,让考生休息好。
  二是别在高考期间改变孩子的饮食。有些家长喜欢在孩子高考时弄点好吃的,其实让孩子按照平时的饮食习惯去吃喝即可,大鱼大肉的或许会引发闹肚子等身体不适,往往会适得其反。别喝太多的水。
  三是高考期间无需再点灯熬夜加班了。高考尽管是人生关键的一步,但功夫练在平时,高考期间攻难点、不会的问题,其实意义不大。高考有知识点,但并不是每个知识点都考到,你不会的或许就没考到,而这个知识点或许一辈子再也遇不到了。何况,当前的考试,注重综合能力,看课本未必有多大的用途。
  海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。又到高考季!各位小朋友,加油!美好的未来在期待你!

标签: 聊城   张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(1419) |  收藏