日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档

日志文章


2019-05-14

张洪泉:戏谈胡屠户造谣诬陷 儿子遭害说

图片:


  
  作者:张洪泉
  《东昌仡志》第二十八章,胡屠户之子在县衙为吏,一日突遭陷害致死,胡屠户上访找熟人刘县令。刘县令听完以后,微微一笑:你卖肉坑村民王五,牛都头打你退回,你三番五次到处作践牛都头,还给我说如何如何。知道我是谁吗?牛都头的二姨夫的三姑父,呵呵。
  父亲为非作歹,还构陷善人,儿子因父得祸,让人感觉惋惜之余,更明白了父债子还的道理。其实,从刘县令的措辞上,不难看出对于胡屠户,刘县令是一忍再忍,并不是一听到人家说牛都头就翻脸,就去对胡家用手段、下狠手,而是胡家一而再再而三的在外面构陷牛都头,最终忍无可忍之下,才对胡屠户的孩子下手,才有了胡屠户知道祸从口出,出来混的迟早要还的。
  反观胡屠户在乡里,依仗卖瘟疫猪肉、偷税漏税、送礼拉关系结交某些不良官员,横行霸道,这些都是往事。在新一任领导刘县令扫黑除恶、惩恶扬善的当下,胡屠户已经被有司纳入法眼,马上或就会被处置。但是,拿掉胡屠户的儿子,无疑是釜底抽薪,让胡屠户饱受丧子之苦,乃阴毒之策。
  《湖州杂纪》中也有一类似文,某官员受处,恨有司,到处造谣。后告知唐官,几日后,该官员被查,一拖再拖,死于狱中。原来,唐官和某官员为同科,关系非一般,恶言诬陷某官员如同骂唐官,后果可以想象。
  离地三尺有神明,因果皆有报,古今皆如此,概莫能外。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(658) |  收藏