日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

存 档

日志文章


2019-04-07

张洪泉:在聊城,坏轮胎换轮胎和交友识人

  作者:张洪泉
  求助:爱车轮胎被扎一个小眼,被焊在东昌湖南、海关东那里了。五年多了,第一次遇到,这才知道“百无一用是书生”是啥意思?(昨夜,直接把车停在那里了。)
  4月6日一大早,我朋友圈发出了这则求助信息。很多微友给我指导如何做,有的微友还转发了这则信息,老于告诉我可以找个过路的,开始他也不会,给人家五元钱帮助给换了……最让我感动的是韩树廷老大哥,直接给我打电话,说等我到了车子那,他开车过去帮我,让我非常感动。
  等五个螺母卸下来后,坏掉的轮胎怎么都弄不下来,我们才知道事情还真不是那么容易。于是老韩大哥给经常给他服务的汽车维修商致电,看能到现场来吗?对方去了县城了,说用力踢轮毂,多踢几下就下来了。结果踢了二十多分钟,依然没有下来。我又致电一个维修商,他也是回老家了,告知也是踢轮毂,最终还是不行。找了附近几个民工,用木棍垫着再用砖头砸,还是不行。我和老韩大哥准备开车去找个修理商,刚想上车,那个戴眼镜的民工居然帮助卸下来了。
  戴眼镜的民工给介绍摩天轮下的老王补胎,介绍说一种补胎15元,不保修;一种90元,保修,但需要四个小时。于是,我选择了后者。下午四点,对方帮助给换上,并把四个轮胎都给加了一下气,还把备胎给安置在原来的位置。
  老韩大哥和我相识在网络,我每日写文章,除了给各大媒体投稿外,还发在包括微信平台在内的多个自媒体平台上,朋友群是我每日必转的地方,经常看我文章后,老韩大哥和我相识。随后和几个网友一起小聚,吃个烧烤,吹个小牛加闲聊,无所求。在看到我家妞妞考上山东大学后,老韩大哥专门给我说庆祝时一定给他个信儿,而在我辞职的文章发表一年后,能精确记住的,也只有老韩大哥。关键时候见真情,在我坏轮胎无助的时候,老韩大哥站了出来,让我感动。而那几个民工关键时候伸出援手,也证明了聊城好人还是相当多的。

标签: 张洪泉  


 类别: 泉哥看聊 |  评论(0) |  浏览(562) |  收藏