日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

存 档

日志文章


2019-04-01

三星爆炸案终审  不妨聘个品质监督员

   作者:张洪泉
  4月1日,北京青年报记者从三星手机爆炸案原告回先生处获悉,其起诉三星公司存在欺诈一案已二审宣判,广州市中级人民法院驳回原告回先生上诉,维持一审判决。2018年11月23日,三星note7炸机机主回先生诉三星案在广州越秀区人民法院一审宣判,认定被告三星中国公司不存在欺诈的故意。随后,回先生不服判决,提起上诉。(光明网4月1日)
  尽管二审驳回原告回先生上诉,维持一审判决,但是作为使用者,面对世界知名品牌,回先生试图利用法律维持自己的权益,最终从程序上走过了二审,主张了自己的诉求。从民众利用法律来维护自身权益的高度,从程序上维护了法律尊严,值得称道。对于三星而言,不妨聘回先生个品质监督员。
  曾几何时,面对自身的合法利益受到侵害,民众不知道该如何去保护维护,只是简单的发发牢骚,背后里简单的口碑谴责而已;尤其是当面临像三星这样的国际品牌维权时,不知道如何是好,更不要说通过法律诉讼来解决争端了。应该说回先生诉三星手机爆炸案,通过诉讼使笔记本获赔,维护了自身的合法权益,给国人做出了表率。
  此前,三星note7已全球范围内发生多起自燃事件,三星也启动了召回程序。但三星在声明中表示,由于国行版手机使用了不同供应商的电池,所以中国用户不予更换,请消费者放心购买。事实上,回先生正是看到这个声明,才选择购买了三星手机,而不同供应商的电池未必就不出现故障,手机失火、电脑被烧是一个客观的事实。根据手机被烧这个事实去起诉,回先生有理有据。
  关于回先生对于二审结果,他将会考虑继续申诉,我感觉可以支持。对于三星而言,有一个敢于提意见和建议的优质客户,是一种不小的财富,不如聘回先生为品质监督员,再送给一部新款手机,了却申诉这个环节,不失是一个好的结局。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(381) |  收藏