日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

存 档

日志文章


2019-03-07

张艺兴名誉案胜诉给一些混子敲响警钟

  作者:张洪泉
  艺人张艺兴认为网络用户杨女士在新浪微博平台多次发布诋毁自己的言论,含诸多恶俗咒骂等,遂对杨女士及新浪微博运营商北京微梦创科网络技术有限公司打起名誉权官司,昨天北京海淀法院开庭审理此案,当庭判决杨女士赔偿张艺兴5万元,包括4万元精神损害抚慰金及1万元维权合理开支。(北晚新视觉网3月6日)
  一场雾里看花式的案件,就这样落下了帷幕,恶言相向者终于受到了法律的惩处,让民众为之称道。互联网的发展,给每个人随意表达想法的平台和机会,但是有一些人以为网名背后能隐藏各种罪恶;张艺兴名誉案胜诉给某些网络撒野者敲了一个警钟,互联网不是法外之地,只要追查就没有落网之烂鱼。
  这些年来,我国互联网快速发展是一个特色,尤其是随着微博、论坛、博客、微信等自媒体平台的不断变化,自媒体平台也如火如荼,再加上智能手机的普及,越来越多的公众开始熟悉使用各类自媒体,出现了个个都是自媒体,人人都是发声器的舆论氛围。事实上,尽管很多媒体发现新闻线索是从自媒体上,但是自媒体发声上存在谣言四起、恶意攻击、不负责任的事情,成为自媒体发声的一大瑕疵。
  张艺兴是一个艺人,尤其是最近热播的《黄金瞳》,吸引着越来越多的粉丝,成为影视界的一个耀星。张艺兴从相貌和演技上看,没有什么毛病。至于杨女士以由于家庭条件艰苦,初中毕业后就步入社会谋生以减轻家庭负担,化水平不高,法律意识薄弱,没意识到转载恶言的严重性和危害性,遭朋友误导而做出了错误的行为,都是很可笑的说辞。当一个人品质有问题,频繁触摸法律和道德底线的时候,已经无药可救了。
  对于一个普通人辱骂张艺兴,碍于修养和面子,一个知名艺人一般不会去理会。但是作为一个普通人,却一而再再而三的去辱骂张艺兴,以辱骂为乐,把无耻当成常态,当“蛇蝎缠身”的时候,张艺兴出手也是无奈,应理解和支持。这个案例看起来很好笑,但不难看出社会上一些人没有底线,无视法律和道德,应引以为戒。要知道,忍耐也是有底线的,当法庭上面对时候,就没法再给无耻留面子了。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(543) |  收藏