日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2019-03-04

为什么一提聊城宾馆就想起昌润大酒店

  作者:张洪泉
  湖北一朋友来聊城,居住后给我致电,我问住哪里了?他说:“聊城宾馆。”我一听感觉很诧异,我1993年到聊城上大学时,有一个宾馆好像叫这个名字,后来就没有了。接着听他一说,我明白了,他说13年前第一次来聊城,到如今来过8次,每次都吃住在昌润大酒店,在他心目中这个酒店能代表聊城,就是聊城宾馆。听后释然,知道外地人对昌润大酒店的看法了。
  我大学毕业后在企业上班,记得第一次吃自助餐就是在昌润大酒店,当时厂里的几个老大哥带着我去昌润。大虾、螃蟹、各色鱼类、各色烤肉、各色果品,琳琅满目,再加之国内外的美酒,兄弟几个大饱口舌之福,感情倍增。时至今日,已经走过大江南北长城内外,吃过的各色美食不胜枚举,但昌润大酒店的第一次自助餐却时常让我想起,里面有美味、有兄弟情义。
  现在查阅一下昌润大酒店,大凡聊城知名企业很多往往都会在那里接待宾客、召开会议或庆典什么的,我当时在永安保险,每年12月30日都会在昌润大酒店举办。当时永安保险聊城中心支公司在山东永安,乃至全国永安是一面旗帜,高文建总很重视年会,认为在昌润大酒店开年会,能树立形象、鼓舞士气、振奋精神。值得记忆的是,那些年,永安保险聊城中心支公司和昌润集团的年会往往是前后脚,布展时往往能看到彼此留下的一些信息。
  昌润大酒店往往是文化名人下榻的地方。有一年我们在昌润大酒店布置年会,一个刚毕业的同事兴冲冲的告诉我:“哥,刚才在电梯里看到小沈阳了,还带着个口罩!”那几年小沈阳上央视开始火起来,聊城也是个文化名城,到聊城演出不是什么奇事,但小同事能在电梯中偶遇小沈阳这个明星,还是感到非常惊喜的。其实,昌润大酒店作为一个挂牌15年的四星级大酒店,无论是餐饮居住还是服务水平,在全国也是响当当的。

标签: 张洪泉  


 类别: 人在旅途 |  评论(0) |  浏览(2579) |  收藏