日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

存 档

日志文章


2019-01-22

退休教师陷套路贷  轻易之后有高风险

  作者:张洪泉
  借款2万元,不到半年变成了75万元;合同金额是借款额10倍,个别最高日息竟达100%;短短2个月,80多岁的大学退休教师夫妇失去了广州天河区的一套房,市场价350多万元,“套路贷”团伙以95万元攫取到手……(齐鲁晚报网1月22日)
  看个小广告轻易的方便的就拿到贷款,而一些熟知银行贷款的人,往往把套路贷当成了正规,殊不知一个小小的套路有可能把你攒钱买的房子给搞走了。其实,一分钱一分货是正常的交易,里面有一个付出和回报的对等,而轻易得到高利润后往往有高风险。
  据检察官介绍,“套路贷”是有预谋有组织的犯罪,具有很强的隐蔽性和迷惑性,而被害人往往对其中的风险没有足够认识和准备,一旦上当,轻则背负巨额债务,重则可能倾家荡产。可以说,“套路贷”给被害人个人及其家庭和社会都带来了巨大的危害,谓其是一种社会毒瘤毫不为过。首先,套路贷作为一个传统的诈骗方式,其套路经常被媒体曝光,被警方侦破发布,任何人通过报纸或网站什么的,往往都可以知道,再钻进套路里,是一件很没面子的事儿。
  银行对外贷款手续繁杂,目的不是为了给客户、给自己添麻烦,而是防范金融风险,给自己减少不必要的经济损失。俗话说“天上不会掉馅饼”,意思就是没有付出就不会有什么回报,你在银行贷不来钱,套路贷却轻而易举的给你,莫非搞套路贷人就是那种“钱多人傻”的人不成?其实,作为一个成年人,而且是经历过很多事的人,应该知道套路贷本身就是“卖布不拿尺子---存心不良(量)”,有因自然有果。
  凡事都没有“天上点馅饼”的案例,即便当时看着有,那也是诱饵、是鱼饵,而他们想要得到的肯定要比诱饵大N倍,或十数倍、数十倍,这就是生活,是现实。电视连续剧《警中警》中,公安局副局长马云山给他儿子说过一句,大概意思就是不要用那个富商的钱,他会让父亲做很多违法的事情。人生在世不称意十有八九,尽管公检法破案是责任,但在很多关口需要自己把握,不要频繁上套路贷的当。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(412) |  收藏