日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2019-01-20

张洪泉:过年卖垃圾当防贼惦记

  作者:张洪泉
  1月20日,一个网友告诉我,快过年了,邻居整理出一大堆垃圾,让一个收破烂的进储藏室拿,结果当天晚上,储藏室的很多酒、油就被偷了。想让我通过媒体告诉大家,过年卖垃圾一定要预防贼偷惦记。
  卖垃圾遭遇小偷,这看起来很巧很好笑,其实这里面告诉大家,家中有东西一定要防贼,尽管酒和油不是多大财富,但数量多了、品牌好了,还是相当值钱的,会让一些人见财眼红、见利忘义。
  实事求是的讲,这些年来,随着社会和经济的快速发展,小偷越来越少了,但还有一部分人靠偷东西混日子。尤其是过年前,和很多人人一样,出于生机和面子,小偷也需要整点钱回家过年,也好在亲朋好友面前显摆显摆。现实中,由于互联网+金融模式的走俏,很多人兜里的现金越来越少了,尤其是有钱人根本就不用现金,都从网上走账了,这给小偷行窃造成了不小的“麻烦”,以至于在很多地方小偷专门偷用现金的穷人。
  在现金流缺乏的当下,小偷将眼神瞄向了储藏室的物品,这好像也是在情理之中,但是小偷如果没有发现储藏室里有贵重物品,同样不会去盗窃的。事实上,卖了不值几毛钱的垃圾物品,却让小偷看到了储藏室里值钱的东西,勾起了那份贪欲之念。其实,很多收破烂的人不是专职的,而是小偷通过收破烂这个形式去踩点,掌握好资源信息后,再找时间去行窃。
  有财别露富,就不会招来小偷。像卖个垃圾废品得几块钱的零花,就被人看到自己的财物,遭来盗窃,大过年的,给自己惹不肃静。看别人吃一堑,自己长一智才是人生的最高境界,过年卖垃圾结果储藏室遭盗窃,给大家提了醒,都注意一下吧。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(2778) |  收藏