日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

存 档

日志文章


2019-01-16

谢霆锋的饼干致癌  不会做饼干就不是好歌手

  作者:张洪泉
  香港消委会测试了市面上的58款曲奇和甜酥饼样本,其中近九成(51款)检测出了致癌物,谢霆锋旗下的一款饼干就包括在内。(手机中国网1月16日)
  不知道谢霆锋旗下的这款饼干是否在大陆出售,反正我的第一次听说,当然不排除很多歌迷对谢霆锋崇拜,对这款饼干追捧。但是,谢霆锋有几首歌唱得不错,并不代表其会制造品质优良的饼干,或者说不会做饼干就不是好歌手之类的无聊。
  娱乐圈是大熔炉,融化了各色名人,各种歌手,各类人群。有的人一辈子就唱那么一首或几首歌曲,结果红了一辈子,到处受邀请出场收费;有一些人出了点名气,结果迅速收手,在京城或者名山大川做点小生意,借着小名气发点小财;或者来了一场“世界那么小,我想去看看”说走就走的旅游,到一个好地方就走走转转,感受一下美好。不管如何活,都活出了自己的心情和风度。
  唱歌这个事业啊,不养老,谢霆锋自己做点饼干生意本也没什么不好的;自己不会做,完全可以邀请职业经理人加盟,帮助生产,进行质量把关。不过,对于新闻反映的这个问题,一部分网友认为作为公众人物应该以身作则,还有一部分网友则称:“谢霆锋那款含的应该就是丙烯酰胺,淀粉类食物烘培到120度,就很容易产生它,所有的高温烘焙,烧烤,煎炸食物都有可能在加工过程中会有致癌成分产生,所以可以理解”。
  关于产品质量和品牌,不同的专家有不同的看法。山东醉一斗酒业董事长石慎勇曾说过,做酒如做人,除了古法酿造外,造酒需要真材实料,要用好粮食,多用好粮食,唯有此,才能保证酒的口感,保证醉一斗的酒文化传承。对于石董说的在“做酒如做人”,我还是认可的,谢霆锋作为饼干的制造商,也可以说出“做饼干如唱歌”,用心去做好自己的饼干,让这个品牌名扬天下。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(590) |  收藏