日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档

日志文章


2019-01-12

看品牌首先要看团队人员的心态

  作者:张洪泉
  聊城交警支队的张东岱给我打电话,说看了我写的《聊城交警支队闻过则喜应点赞》后,交警支队的一个50多岁的老大哥,感觉了市民的鼓励,很想和我认识,微信通过一下。而且这个老大哥,尽管50多岁,但经常带头爬杆设置视频监控的数据,我听后忽然明白,聊城市交警支队之所以有如此高的办事速度,除了有一个开明的一把手外,还有一支甘于奉献的队伍,成员有一颗爱民爱服务的心。
  前几天和几个粉丝小聚,席间一个小朋友说看我的写的关于聊城市水城妇产医院的文章后,在那里生了大宝,感慨那边的服务就是好,让人如临家中。其实,水城妇产医院除了服务硬件过硬外,有一支具有医者仁心、服务精良的队伍,一把手张雁军还有一颗爱患者如家人的大爱之心。一次和几个朋友相聚,谈起了医生和患者关系,张雁军说千万不要因为医生常见很多病态,而去司空见惯的不善待手术台上的人,应该紧紧握住病号的手,鼓励加油度过难关。其实,正是因为一把手有一颗大德仁心,才带出了一支有技术、有品德、有爱心的医疗队伍。
  经常喝酒,各种香型的美酒几乎喝了个遍,其中的味道各有千秋。一次,和朋友们专门到丁亏,参观了醉一斗酒业,古井、窖池、地下酒库,酒文化长廊,给到场的各位朋友上了一堂酒文化课。席间,当品到62度九粮芝麻香时,众人异口同声的叫好,并询问如何酿出如此机美酒。董事长石慎勇听后哈哈大笑:“酒是粮食精,酿好酒就要多用粮食,用好粮食。”真材实料,用心酿造,古法酿造,再加上石慎勇的酿酒心态,让醉一斗酒成为白酒中的一朵靓丽的奇葩。
  看《特别关注》中一文,介绍2018年4月6日晚,加拿大发生了一起车祸,其中16人不幸丧生,一个21岁的青年的器官救了6个人的生命。肇事司机没受伤,网上有人给司机致信,鼓励司机走出阴影,这封短信有14万人点赞和留言,所有留言没一个炮轰,没谩骂,只有对司机的关爱。看到这,我终于明白那年二叔被人意外撞死,在遗体被运到家的次日,奶奶专门把家中的人叫到她屋子里,告诉我们说:“只要肇事者认错,不要难为人家,毕竟对方也不是故意的。”

标签: 张洪泉  


 类别: 人在旅途 |  评论(0) |  浏览(1235) |  收藏