日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档

日志文章


2019-01-11

充气娃娃漏气报警 可以找12315

  作者:张洪泉
  1月10日,江苏省苏州市太仓公安局官方微博发布了一张“太仓110受理单”,并配文:“对不起,110拯救不了你的女朋友。”这事,引发网友关注。根据文内公布显示:1月2日,“报警人称买了一个充气娃娃漏气”。对此,太仓公安回应:对不起,110救不了你的女朋友!(万家在线1月11日)
  买了个充气娃娃,结果漏气,显然无法正常用,再想起那句“有事就找110”,该男子自然而然的去求助了。尽管看起来110的回复很幽默,但缺少了为民服务的精气神。不过,涉及产品质量问题,完全可以找12315投诉。
  先说说110,自那年漳州110率先推出,成为人民警察为人民的一个窗口,一面旗帜。随着“有事就找110”这个口号的提出,越来越多的注意力被110所吸引,孩子找不到了找110,门打不开了找110,小狗走失找110,即便是晚上失眠了,也会通过打110和接线员聊天,一时间110无所不能,无所不会,无所不帮。事实上,频繁的无效接警,严重的浪费社会资源,引起了监管部门的注意,随即调整110的功能,使之成为专业警务平台。当然,专业警务平台在接非警务信息时,也可以心平气和的告知如何去做,去找哪个职能部门。
  言归正传,时至如今,充气娃娃已经不是一个什么新话题。随着单身主义、同性恋等多种思想的流传,一个男人不结婚,深夜枯燥无聊之余,内心的煎熬可以理解。看到网络上各种情色物品的推广,偶尔间网购一下,疏解心里和生理上的某些情结,完全可以理解。当然,既然是一种产品,就有设计、原料、生产过程,就难免出现质量问题,出现瑕疵。出现问题不可怕,可怕的是出现问题没法找商家退货、维修或售后,这就需要买家在采购过程中,要找正规商家。
  当然,如果销售商不按相关法律进行售后,在互联网+时代,无论是生产、销售,还是监管,都实现了质的飞跃,出了问题不担当,不担责,只要投诉找12315,搞掉那个垃圾公司,也是分分钟的事儿。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(813) |  收藏