日历

2019 - 3
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2019 - 3 «»

存 档

日志文章


2019-01-05

聊城交警支队开发布会 我提了一个建议

  作者:张洪泉
  1月4日,聊城市公安局交警支队召开新闻发布会,通报了2018年度公安交通管理工作情况。我有幸参加了活动,一是感觉到聊城交警支队监管手段的巨变,二是感觉交警互联网+运用的成熟,三是感觉到了交警工作的不易。其实,作为一个普通的老百姓,很多高科技的应用只是被监管增加了违法成本,我给交警管理者提了一个建议。
  亲眼看了聊城交警支队的很多高科技的使用,浏览了一部介绍聊城支队活动的短片,在一个楼层上的监控看到了交警管理的上档次。在新闻发布会提供的材料上,我惊喜的发现交警支队将便民服务民众当成了2019年的重中之重来抓,应该说这一届领导是用心的,在落实很多上级精神上,接地气,有心力,用力气。
  关于城市交通建设,这些年来,我写过多篇评论,尤其是关于视频监管提升城市交通管理水平的。有很多出过国的人经常说外国人水平高,一个证据就是在深夜,一个人在荒无人烟的路口上,静静的开车等红灯,当然,这里面不无素质之说,但实际上是交通监管水平和法治建设有高度。现在,当告诉你,聊城也达到一定的高度,当你站在交警122指挥中心时,可以看到整个聊城的交通状况,而且有几个视频非常厉害,在人民广场那边就可以看到火车站那边的车牌,你还敢违章吗?
  我也是一个驾驶员,曾亲历了警用高科技的厉害。在狗年春节后,和我大学老师王昭风一起小聚时,他当时给我讲曾在开封被交警查到车子脱审,我当时还当成了一个故事,但半年后,一次在人民广场北边的兴华路上,一个交警温柔的给我打敬礼,告诉我去前面把车子停好,回来接受处罚。原来,即便是新车六年审核,中间也有走个手续,是警察手中先进的终端联网查到了车子没有年审。
  城市交通管理手段的提升,需要一个慢慢适应的过程。尽管大家都习惯了看到违章闯红灯后,会大骂当事人没素质,但自己被抓违章后还是感觉不痛快。很多大城市才有的监管手段,在聊城也有了,尤其是当一个转弯没有成功后,只好在向前走绕回来,每次都给驾驶员上了一次课,提醒下次注意。当然,作为聊城的一个市民,在活动后,我给交警那边提了一个建议,在兴华路和市委胡同那边,南北走向的红绿灯时间太短,一个节点老人走不过去,再礼让,都麻烦。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(2435) |  收藏