日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档

日志文章


2018-12-31

张洪泉:敬礼,2019年!敬礼,合作伙伴!

  作者:张洪泉
  当2019年的第一缕阳光照在你的窗户上时,肯定能看到我这篇小文,而我此时也又开始了新的一年的新的一天的工作,开始写评论,编辑网站,更新十多个媒体平台的内容……当然,我也将给我的客户琢磨如何更好的宣传,2019年,本着互惠互利多赢的原则,和大企业、有信誉、有口碑的单位合作,对于那些没名气、没信誉、口碑差的企业,则不会再和他们合作了。
  2018年的最后一天的前一天,接到马萌的电话:“泉哥,明天年年红红星凯美龙店开业,10点到即可。”其实,前几天一起吃饭时,马萌见到我就说:“泉哥,上次你给年年红写的那稿子,现在一搜都在首页第一条。”随后又讲年年红红星凯美龙店开业,希望我能去。说实在的,2018年年末,我感冒的厉害,31日中午还有一个小聚,说定去家门口的老西安泡馍店。但是马萌的事,我一定要去,一是都是统战部新阶层群体,平素交流多,彼此尊重认可;再者在我辞职创业的初期,马萌向我伸出援手,是我的客户,因这样的关系,这个场我一定要捧。
  在中规中矩的企业干了将近20年,习惯了按时拿工资的节奏,当开始走出自己单干的步伐时,二十年的目力看人基本没有太走偏。但还是有一两次看错了人,在其许诺邀我去写稿子,跟着参观被人认为是帮其站场,再费劲八叉的写完后,却一直不再说钱,让我知道了一些人为什么做不大的根本原因。尽管我经常说“看别人吃一堑自己长一智,才是最高”,但我确实吃一堑长一智,让我在2019年里,新介入的客户,合作先付款,再写稿子。毕竟,稿子可以修改,但没了信誉啥都没了。我从不能因为几千块钱去到处告诉人家的不是,毕竟大家都不容易。事实上,三尺巷微信平台只是我的一个布告栏,告知朋友们哪些是我的客户,有事多担待。每次发宣传类的稿子,十几个媒体平台,怎么也会有一两个点击量相当好。
  百度聊城吧吧主赵卫国曾和我交流,谈到过“大水法则”,意思就是,一瓶农药如果倒入一口锅里,那么喝了里面的液体,任何人都会死掉;但是如果倒入长江里,或者黄河里,那么一段时间后,对任何人都不会有什么伤害。宣传信息也是如此,如果一个单位的正方向的信息体量不大,稍微一个负面信息都会轻易被人发现,而在大体量的信息中,有十个八个的坏消息,也不会对单位产生什么大的坏影响。事实上,经过一年的持续的软文合作宣传,在齐网、搜狐、百度、凤凰网、网易、腾讯等大网站上合作方正面宣传的文章体量大了,“大水法则”显现了。
  不愿喝酒,尤其是不愿凑大场喝酒,已经成了习惯。应该说在大学毕业后的几年里,跟着朋友喝闲酒,有时没让跟着还不愿意。而在毕业十年后,则不太乐意跟着喝闲酒了;尤其是从2011年7月1日,开始写评论后,除了和媒体圈、拖拉机厂、聊城大学的一些老友长聚豪饮外,则很少参与乱乎酒场,更不愿意主动去垃圾企业喝酒。在这个阶段,请喝酒的往往出了事,而那些事更是通过正路无法解决,才想起找我。我辞职后,自己单干,和我合作的单位和朋友在三尺巷上都能体现,我除了经常给这些单位进行预警外,偶尔进行一下舆情培训,所以很少出现问题。即便偶尔出现一次,被各路朋友发现后,也会委婉的提示我,让对方纠正。所以,我很感激媒体界和其它各界朋友对我的支持。这也是,当一些不合作的单位出事后,让我带着去找人,挨着面子去了,但见面后不好意思再说是我客户的一个原因。
  前几天,有一个老乡找我,希望我能给介绍一下我在某县做一把的同学去招个标,我说我不能这样做,因为出了问题,我按不住。因为有因,所以有果;因为无常,所以一切都有可能。在七点钟上新闻联播9点被双规、吃个饭都能成事儿的的当下,任何和中央精神想违背、以权谋利、以权谋私的分分钟都会被法办,我们帮不了朋友,也不能给朋友添乱。不能兼济天下,但可独善其身。31日的中午,如约小聚在门口老西安泡馍,老板说快一个月没见到哥哥了;呵呵,是,12月在外面转了20多天,这个月真没来吃过。晚上去东昌府羊汤馆,在2018年最后一顿饭之所以在那里吃,是因为那边有一个80多岁的老太太,一次吃完饭后,素不相识的老人拿了几张餐巾纸,从里屋出来送到我的手里;我去吃,是给她捧场。
  2019年,多读书,多行路,多历事,多写深度评论,多写高质量的软文;用好齐网、三尺巷这些平台,用好一把手群,让客户增加交流与合作,让客户更受益,实现多赢。
  敬礼,2019年!敬礼,合作伙伴!

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(1737) |  收藏