日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档

日志文章


2018-12-01

周末闲逛,我看上了一套240平方米的房

  作者:张洪泉
  本来想好了不再买房,所以尽管有很多商家在大街上发放售房广告,或者有朋友约请一起去看房,一直都没有去。但是就在12月1日,一个偶然的机会到了碧桂园国岳府(聊城),一套240个平方的房子吸引了我,而且让我看上去心动,感觉如果真再买房子,就一定到国岳府去买,买就买240平的那种。
  看碧桂园国岳府开房盛典,看后让人耳目一新,开幕式上恰好遇到郭勇帅总,欣然一同观瞻了四套样板房,而240平方米的那套让我心动,尤其是那个宽绰大气的老人房,恰好符合我这个年纪人的需要,符合儒家文化和我家族文化中的孝道,主卧室和儿童房也相当不错,尤其是那个精巧别致的书房兼小会客室,打动了我的心,感觉在那里写作一定会激发出灵感。
  之所以不想再买房,一是我在聊城有了两套房子,一套128平方米,一套155平方米,都在城市的繁华区域,孩子去年考上了大学,即便毕业后回聊城,也有她住的。何况我家是个女孩,现在结婚哪个男家不给提供一套房子呢?之所以看上240平方米的房子,主要是已经有了155平方米了,如果真再买,已属于改善住房,高端大气上档次必然成为了一个要求,碧桂园国岳府恰好具备这个要求。
  关于住房选购,每个人都有自己的观点。去年高考成绩出来后,我家住的那个楼栋成为熟人茶余饭后的谈资,我对门的孩子考上了清华,他楼下五楼的是西安交大,三楼的是山东中医药大学,我家的孩子是山东大学。四个孩子都考上了心仪的大学,很多人说是风水好,其实我认为是买房子选邻居要注意门当户对,大家在知识水平、为人做派、价值观念、孩子教育上有相似性,让孩子们从小就有一群优秀的小伙伴,相互激励相互鼓励,最终学有所成。
  写这篇稿子,只是看后忽然有了好想法,有了好感,给读者分享一下,期待大家能在购房中不仅收获一套房子,更结识一帮好邻居,给孩子准备一批好的小伙伴。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(3578) |  收藏