日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档

日志文章


2018-10-22

小伙四万网购奔驰被拘留 玩啥都要懂规矩

  作者:张洪泉
  为了撑面子,安徽小伙徐某在网络上花4万元买了一辆大奔,在没有任何合法手续的情况下,徐某就开着车子上路,结果还没嘚瑟多久,就被交警查获。现代快报记者了解到,徐某因涉嫌多项违法,不仅车子被扣,人也被拘留了。(10月20日《现代快报》)
  酒后驾驶,无证行车,都是目前严令禁止的违规现象。没有任何手续是不能上路的,这个无论谁都应该知道,然而安徽小伙子却明知故犯。其实,造成低价买无手续车被抓,是安徽小伙子不懂得、不遵守规矩所造成。
  根据《道交法》所规定,汽车无牌照、驾驶人没驾驶证是不允许上路的,之所以如此规定,是因为没有牌照的车辆往往不合格产品,没有驾驶证往往不能准确驾驶车辆,这些都可能造成车毁人亡,甚至致使第三方车毁人亡。其实,即便有手续都不敢说保证行驶安全,据悉2017年全国交通事故造成死亡人数约6.3万,而这些绝大多数是有车辆手续,有合格驾驶证的。试想,那些没有手续、没有驾驶证的会产生如何严重的事故呢?
  实事求是的讲,在多年前,甚至说是几年前,你开着没手续、假车牌的黑车,只要不违规,不出事故,警察一般不会主动去查你的手续。所以以前的没手续的车价格也不如现在便宜,4万元买个大奔基本是做梦。买的永远不会比卖的精,因为卖东西的更了解相关政策,更明白监管的七寸,明白影响自己行业的关键点。4万元买车况良好的大奔,不是卖家良心发现,而是警方对车辆监管手段提升了,不再仅用车牌这一个符号确定车辆,实现了视频监控多个车辆信息采集点,在系统内自动对比,发现问题自动实现和交警手中的客户端联网,及时报警,警方顺藤摸瓜。
  其实,不仅行车湾船需要遵守法律法规,生活中的任何行为都应该做到懂科技、懂法律,做到遵纪守法。比如互联网,很多人认为匿名发个帖子、投个黑信,进行造谣中伤就可平安无事,但事实上,互联网上比社会现实更有痕迹,几乎每一步都有痕可寻,只要有足够的权限,就可以查到发帖人的地址,找到发帖人本人。互联网不是法外之地,作奸犯科只要受害者坚持要抓,警方一定会抓出的,这就是互联网的真实生态。
  小伙四万网购奔驰被抓,再次告诉我们,投入和产出是一个对等的对子,一分钱一分货,低投入高产出只是一个梦想,不劳而获更是一个可怕的想法。借我一床慧眼,让我把这个纷扰的世界看个清清楚楚明明白白吧。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(218) |  收藏