日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档

日志文章


2018-10-19

岳云鹏遭遇天价面 监管部门应该发力

  作者:张洪泉
  近日岳云鹏在微博上发文讽刺了某机场的“天价面条”。在国内某机场小岳岳点了机场一家面馆的酱油面。平时在外边卖几块钱一碗的面条,在机场就能卖到几十块钱,甚至上百块。可以说是翻了好几个翻。吃过面后,小岳岳发出此微博。(东北网10月19日)
  飞机场别说面贵,肉菜也不便宜,只要卖给客户的东西,没有一件是不昂贵的。作为能在飞机场里面卖东西的人,租金水电本身就昂贵,高成本下的面能便宜了吗?面对高价面应该理解面馆老板生活之不易,监管部门应发力解决。
  说实话,飞机场东西贵根本不是新闻,从飞机场出现那天,机场内的天价租金注定了所有涉飞的物品,必然相当贵,尽管机场和外界只有一墙之隔,一个“垄断”二字让面馆老板背上了制造高价的黑锅。是最近几天没有爆炸性新闻?还是岳云鹏的知名度提升了?为什么让一个历史的旧闻成了新闻?奇哉怪也。
  机场天价面成为百度热点新闻,应该是天价积累多年的一个爆发。以前乘坐飞机的人大多因公,很少用自己的钱,而随着八项规定的出台,官方坐飞机的人相对少了,而私人乘机的人越来越多,接受“天价饭”服务的人也越来越多了,当然因此给“天价饭”积累的仇恨越来越多。尽管吃“天价饭”的人很多,但是能发个微博成新闻却很少,当然真有钱的人也不会在意那一碗面。倒是岳云鹏的这次“牢骚”,让很多曾受过“天价”侵害的人找到发泄的机会。
  随着高铁、铁路、轮船、私家车等出行工具的多样化,尤其是高铁的性价比之高,已经和飞机形成强烈的对比,再加上高铁上饭食价格和飞机相对便宜,无疑都给飞机场“天价面”造成竞争压力,也影响了航空公司的发展。既然岳云鹏已经将机场“天价面”爆料了,媒体也给曝光了,监管部门不妨让岳云鹏做个好人,直接下文取消飞机场的天价服务,给航空公司、承包人、乘客减压、减负,给大家一个轻松愉快的出行环境。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(262) |  收藏