日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档

日志文章


2018-10-12

在南京工作的学弟说要到聊城生二宝

  作者:张洪泉
  国庆节假期后,在南京工作的学弟突然和我联系,说10月5-6日专门到聊城了,见了老师,再和妻子一起去聊城市水城妇产医院参观,感觉比你写的文章中还要好;商量好了,明年到水城妇产医院生二宝。
  学弟上学时晚我多级,后来通过考硕士、博士,最终留在了南京的一个上市公司,如今已经做到了中层。去年去南京,学弟接待了我,一家人还叫上了一些同学,推杯换盏间,能看出其少年得志,温文尔雅却不带骄气。席间,他高兴自己的女儿学习甚好,在学校年级排在前列。随着二胎政策的放开,双方父母都期待能有个二宝,哪怕是女儿也好,起码两个孩子不孤单。当时聚会的人,均点头称是。
  最近几个月,我写过多篇关于聊城水城妇产医院的文章,学弟几乎每篇都看,并和那边的医院对比,对妇产医院的水平感触颇深。尤其是看了我转发的医院10月1日发的微信《聊城市水城妇产医院喜迎导乐无痛分娩"国庆宝宝 ”》,夫妻两人异常兴奋,更想亲自看看医院的情况。就在我去王屋山旅游的那两天,他们来到聊城。学弟说,在医院外就看到整个院子的来自各地的小轿车排列整整齐齐的,咨询时就连门卫都和蔼可亲,感觉医院的单人间很符合要求,到时一家人一起住,顺便再和聊城的同学们小聚一下。
  学弟尽管是个高知识分子,是一个典型的儒家学派,上次相聚,还给我讲起了《孔雀东南飞》中的兰芝这个形象,说是因为“不孝有三、无后为大”这个思想把她给害了。但是,面临国家“二胎政策”的放开,谁有能走出这个圈子呢?学弟和他太太少年有成,且年富力强,响应国家政策,可喜可贺。聊城市水城妇产医院能被在南京工作的学弟看中,拟来生二宝,遥想和同学相聚场景,期待中。

标签: 张洪泉  


 类别: 人在旅途 |  评论(0) |  浏览(1213) |  收藏