日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档

日志文章


2018-09-28

水城妇产医院请省名医坐诊和双力集团的青岛大钟

  作者:张洪泉
  给聊城市水城妇产医院写过几篇文章,尤其是在写那篇关于医院微信公众号的文章后,一些青年粉丝看了,关注了,经常和我交流,说受益很大,并告诉一些关于医院的事情。前天,网友“水城小光”告诉说,水城妇产医院每周都邀请齐鲁医院的专家坐诊,他邻居媳妇没有去济南就治好一场大病。
  听完“水城小光”的话后,我看到了一个有担当医院的举措,感到了水城妇产医院对公众的付出和成就,触摸到了齐鲁医院的担当,更触摸到了一个医学界互相帮衬让社会受益的范例。其实,发展先进地区帮助落后地区的事儿,在山东历史上很早之前就有,不仅医学界,就连机械制造业也是如此,当年的双利集团其实也是得到青岛方的大力支持,这里面都是格局。
  青岛圣保罗堂是当地一所重要的基督教堂,建立迄今已近70多年时间了,不过,鲜为人知的是,教堂的老钟竟然有一百二十岁了。它曾经在“文化大革命”期间被送到废品公司,二十年后,圣保罗教堂修缮一新,惟一遗憾的是缺少那口大钟。为此,青岛一名基督徒李灵明苦苦寻找了近二十年。2008年春天,他来到聊城,竟意外听说这口钟就保存在原聊城双力集团……。如今这口钟重新悬挂在圣保罗堂的钟楼上,圆青岛基督徒们近半个世纪的梦想。
  和现在齐鲁医院的专家到水城妇产医院指导有异曲同工之妙,当年很多青岛制造专家被青岛车辆厂安排来聊城建分厂(双力集团前身),当厂里的人到青岛废旧物资回收公司购买设备配件时,意外地发现了一口高度、口径各近一米的铸铁大钟,便以20元钱买回,悬挂在聊城厂门口的楼下,才有了这段美好的故事。其实,作为一个发展中的单位,无论是机械制造,还是开门行医,都有一个发展的过程,需要不断的接受新鲜事物,在不断借鉴学习中得到发展。而身处发达地区的单位,能派员支持,在锻炼队伍中,推动了地方发展,实现了多赢,也可圈可点。
  成立于2005年的聊城市水城妇产医院,按照“服务好、质量好、医德好、群众满意”的要求,经过十多年的努力,业已成为聊城地区口碑极佳的知名妇产医院,但仍能见贤思齐,主动邀请齐鲁医院的专家到聊城坐诊,既让患者受益,又锻炼了水城妇产医院的队伍,折射出水城妇产医院专心行医、一心向上的办院决心,相信在未来的时光里,肯定会给聊城人民一个更优质、更满意的服务水平。
  聊城是运河文化的重要发祥地之一,汇通天下、见贤思齐、多赢共赢是其特点,水城妇产医院能传承运河文化,在“走出去,请进来”的过程中,和齐鲁医院联手,不断提升壮大,提高自身水平,让民众从中受益,让聊城社会更加和谐,是一个行动的楷模。

标签: 张洪泉  


 类别: 人在旅途 |  评论(0) |  浏览(144) |  收藏