日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档

日志文章


2018-09-10

一个未曾谋面的网友说看到了我的车

  作者:张洪泉
  9月9日起床后,习惯性的处理了一下网上的事务,微信一声提示音,一看是微信网友“一佐一佑”:“刚看到您的车了,老师,在四院。”我以为他是来看病号,他回复说:“溜着玩里,带着孩子看水来。”这是一个我的粉丝,在东昌府区人民医院上班,微信短暂交流过,未曾谋面,大概是看我写过关于我的车的文章,里面有张车照,他才知道我的车号。这次本来是个见面的机会,但当我到车前时,他和孩子已经不见了。
  在山羊餐厅吃早餐的时候,微信再次发出提示音,网友“岁月同行”说:“张老师,这酒怎么卖的?什么价格?”原来是早上看了我写的《在聊城中秋节尽孝究竟需要送啥酒》后,想买点醉一斗酒品尝一下,我简单的介绍了一下,他说想要一点尝尝。饭后,我开车去了一趟醉一斗酒业,拉回来一些酒。下午“岁月同行”开车来,拉走了一箱。
  自去年辞职后,醉一斗酒业石慎勇总是第二个和我合作的朋友,而醉一斗酒纯粮食制造、工艺古法、美味优良,经过多次品尝后,感觉相当好。这次是我是第一次去拉酒,以前的都是别人要,数量大,酒厂直接送过去。其实,到下午我才明白,醉一斗美酒有九粮芝麻香、浓香等多个品种,这次去了,只说了价格,没有说清楚品种,就拉回了两类酒;“岁月同行”其实想喝芝麻香的,结果我给了浓香的。“岁月同行”一句“不知不为怪”让我释怀,更感到了网友感情的珍贵。
  中午,路过博平,我第二次去高中同学店里吃包子,古楼西几百米的“全聚福包子”。点了4个包子,要了两碗米饭后,老同学才出现,他和他妻子高兴的告诉我,好酒也怕巷子深,多亏上次我写了那篇《博平全聚福包子及其那些有关包子的回忆》,很多网友看了后,专门到他们店里吃包子;现在包子店里每天人来人往,不仅聊城,包括东阿、高唐、临清等多个县的人都来吃包子,“全聚福包子”已成为地方名吃。
  从早上网友看到我的车子后,告诉我看到我车,到网友看我的文章后购买醉一斗酒,再到看到我写的包子铺后去品尝包子,让我再次感觉到网友感情的真挚,也鼓励我继续写出让大家喜闻乐见的文章,让更多的聊城名品为网友知,为天下赞。礼尚往来说的就是礼节上重视有来有往,网友们在我需要时候帮助了我,让我感觉到粉丝情谊的可贵,期待有那么一天,我能给这些朋友做点力所能及的事儿。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(1373) |  收藏