日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2018-08-27

我为什么要给聊城水城妇产医院写文章

    作者:张洪泉
  最近几个月,和聊城市水城妇产医院合作,结合国家政策,现场参观、暗访,发现聊城水城妇产医院确实有相当多的靓点,写过一些文章,通过自媒体平台、齐网等进行宣传,从读者的点赞和回复看,水城妇产医院口碑确实不错。
  在辞职专门干传媒之前,我和大多数人一样,也存在着懒惰的习性,喜欢看热闹不怕事大,每天写篇评论在媒体和自媒体上发发,被电视读读报,广播上发发声;高兴的时候 ,跟着很多没事的朋友喝个小酒、吹个小牛,也挺开心快乐的。以致于很多人认为,那才是我的生活常态。辞职单干以后,才发现上有老、下有小,自己需要吃饭,老小都要生活,需要各种现金支付,于是开始寻找品质好、有信誉、有实力的企业合作。
  在和聊城市水城妇产医院合作前,也有几家医院和我联系过,一家知名的医院希望我去上班,这和我辞职的初衷不一致;一家医院合作过几篇稿子,后来对方因人事变动,有了专职搞宣传的人才;另外一个是什么系的,和咱的价值观不一样,直接就没继续谈。有一次,我写过一篇关于我奶奶的稿子,早上分享到群里,有一个叫张雁军的网友看后谈了自己的看法,就是从那次开始,我开始关注张雁军。直到有一次,我在群里看着张雁军发的带着母亲去旅游的照片,感觉这个人和自己有共振,从心里就很想结交。后来,我又写了一篇关于我的家族的稿子,再次共鸣后,我们成了微友。张雁军对我的稿子的看法是:把很复杂的事儿写的让人能看懂,喜欢看。
  随后我百度了一下,才知道张雁军是聊城市水城妇产医院的院长,此前是聊城市人民医院妇产科主任,妇产科专家。一次相见后,张雁军把我介绍给医院院长助理布乃银,布院长带我参观了整个医院,给我的第一感觉是环境优美、设施齐全、服务周到。过了几天后,没通知任何人,我自己再次到水城妇产医院,重新走了一边,发现和当初布院长带我去一样。再一次去,就是他们旗下水城妇科肿瘤医院开业,让我看到了医院的高精尖发展,和澎湃发展的实力。
  医院的发展和人一样,需要有一个从无到有、从小到大、从弱到强的渐进过程。在我写稿子后,有朋友问我信息准确吗?我的回答是:“只是实事求是的说点事儿,我可以不说真的,但绝对不讲假的。因为说一个假的,需要一百个真的去掩盖,久而久之就无法掩盖了。”还有,很多网友每次在文章后面,写自己在水城妇产医院的完美感受。我写文章后,和水城妇产医院的一些专家大夫有了联系,通过朋友圈经常看到他们钻研业务、外出学习、请专家来讲课坐诊、精益求精的服务理念等等,也更坚定了我和聊城水城妇产医院妇产医院合作的决心和信心。
  自媒体有一个最大的好处,就是网友可以在文章后直接发言,表达自己的看法,所以有媒体人说,自媒体下面的评论才是最真的舆情。介绍聊城市水城妇产医院的文章发表后,很多媒体或自媒体进行了转发,有一些人就在下面介绍聊城的其它医院好,也有说水城妇产医院是个民营、新医院。其实生孩子尽管是一个人一生中最重要的事之一,但是大多数都会顺产,即便剖宫产也不是什么大手术,总不能为了生个孩子专门去北京大医院吧。水城妇产医院是一个有专家医生,有完备设施、有单间普通间,有暖气空调的专科医院,某些所谓的老医院很多都没这样的条件,真好假好,看医院入住率就知道了,金杯银杯不如百姓口碑。
  搞宣传策划和医院看病一样,需要有精神和物质上的投入。企事业经营不是收上来的钱都是自己的,还需要拿出来做品牌宣传推广,即便是上市公司都会邀请很多大家帮助宣传,软文只是宣传的工具之一。有人在文章后面追问是不是有什么利益交换,我没有理会,不过心里想说一句:俺写文章和你们看病一样,如果病人都不拿钱去你家医院,你们会给治疗吗?无论是做人,还是做事,不琢磨把自己的事情做好,只两眼瞪着别人的,都很难有善终的。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(2386) |  收藏