日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档

日志文章


2018-08-17

聊城未使用的400方天然气不翼而飞,该怨谁

  作者:张洪泉
  近日,家住聊城市区后菜市街新时代小区的崔先生向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报并@记者,称他家的天然气燃气表更换后,尚未使用的400多立方天然气不翼而飞,而且还欠新奥燃气公司700多立方天然气。按照常理来说,燃气只有在购买后才能使用,可崔先生却在欠700多立方的情况下能继续使用燃气,直到换新表才被告知。(齐鲁晚报网8月16日)
  管道是你们铺设的,设备是你们提供的,安装也是你们操作的,实施过程中,你们却没有记录数字,好在客户拍照留有证据,在这样的条件下,居然不承认自己失误,新奥天然气,你真是太小气了。
  天然气这个行业,在很多城市都是一家或者几家垄断经营,一般的企业无法去做这个生意。比如在聊城也是如此,这些管子是新奥燃气公司架的,这个表也是新奥燃气安装的,卡也是新奥燃气给的,燃气也是到他们指定的营业厅买的,包括此次换表也是新奥天然气上门要求更换。按道理讲,既然是官方要求更换,具体操作过程中,原来表上有多少数字,在双方确认无误后,就应该实事求是的记录在本子上,签字画押。然而经营天然气10多年的聊城新奥公司,却在操作流程上,没有登记造册这一说,让人感觉怪怪的。
  燃气用表是一种专用工具,新奥天然气公司说是表自身有误,已将燃气表送到相关机构进行了校验,证明机械字轮部分计量是没有问题的。大家都知道,目前包括用电、用气,基本都实行了先交费再使用,支撑这个的是智能化系统,差一点到没钱,系统就会提醒客户去缴费,否则就会停水、停气,让你无法使用。在“欠700多立方”的前提下,聊城新奥天然气居然还让客户使用,真是奇了怪了。即便真是表有误,设备全程都由天然气公司设置,也不能让客户买账。
  进一步讲,如果真是崔先生家的表走了数字,那么崔先生就应该补交相应的数字。但是,既然新奥天然气公司提供的气表能少走,那么在很多家庭应该存在着多走的现象,这是一件非常可恨又可怕的现象。在微信朋友群里,经常看到有很多网友转发对电表、气表走的不准的质疑,新奥此次“欠700多立方”或者就是一个证明。建议那些一直怀疑家中气表走不准的客户,尽快和新奥天然气公司联系,追回那些“被多跑”的数字。
  企业经营难免不会出错,但是出错后的态度则是考研企业一把手水平的尺子。知错就改善莫大焉,嘴死不认那半壶酒钱,群众的眼镜是雪亮的,领导的眼镜也是雪亮的,相信再讨论有新的燃气公司进驻聊城时,“欠700多立方”事件或许能给领导同意决策加大砝码。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(2231) |  收藏