日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档

日志文章


2018-06-06

聊大传媒学院一宿舍集体考研成功是个新气象

  
     作者:张洪泉

  近日,随着全国各大高校考研录取结果陆续揭晓,聊城大学传媒技术学院出现“学霸”宿舍,六名学生集体考取南京师范大学、华中师范大学、华中科技大学等高校。传媒学院教育技术专业38名毕业生中33名报考,26人录取。报考率86.8%,录取率68.4%,成功走在了聊城大学各学院的前列。

  多年来,聊城大学作为全国知名的考研大校,有无数的学生成功考入全国多所知名高校,也有一些到国外就读,在考研上走在了全国的前列。而聊城大学传媒学院作为聊大一个成立较晚的学院,能后期直追、扶摇直上,出现了一个宿舍全部成功升研、高录取率,无疑看点颇多。

  首先,传媒学院出现了一个宿舍全部成功考研、高录取率,是聊城大学多年考研风气的一个传承。聊城大学地处鲁西北,聊城是一座文化古城,是龙山文化、兵家文化、儒家文化、运河文化、诚信文化等多个文化的发祥和传承地。聊城大学又有“敬业博学求实创新”的治学精神,在秉承各种文化的基础上,鼓励越来越多的学子形成孜孜以求的学风。

  其次,传媒学院在考研中出现新靓点,高录取率背后是教学的巨大成功。一个学院的成功,一看教学科研水平,传媒学院相当优秀;再者就是看学生的成材率,除了就业率外,就是考研率,这一点传媒学院做的也相当成功。大学是一个人走向成功的第一步,在一个有着精益求精、严谨治学、务求高远的教学模式,体现着对学生、对学校、对社会的一个负责。

  第三,传媒学院考研再创新高,是学风、院风建设水平的新体现、新提升。现在大学教育明显分为两类,一类是只是简单的传授知识,而另一类大学不仅给学生讲知识,更是育人,给学生传授做人做事的道理,形成正确的世界观、人生观和价值观。传媒学院注重学风建设,传承着“学高为师身正是范”的师范类高校的学风建设,让学子们树立了正确的“三观”。

  “做人做事做学问,求真求美求至善”,这是传媒学院门两旁的楹联,更是传媒学院的治学、治院精神。一个人不能仅仅有学问,而忽视“三观”的培养;从这幅楹联里,不难看出传媒学院在教育管理上的至上性,不仅教书更要育人,在做人做事做学问上,都要求真求美求至善。境界高了,其它的则都不是事儿,期待传媒学院、聊城大学的学子们,有个好的收成。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(2695) |  收藏