日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档

日志文章


2018-05-28

多起溺水身亡告诉你为什么从小要学游泳

  作者:张洪泉

  据英国《每日邮报》5月23日报道,三名印度男子骑车穿行拉贾斯坦邦拉吉萨曼德县期间,在并不擅长游泳的情况下冒险跳入当地山林中的一个深水池,结果不幸全部溺亡。而几乎同时澎湃新闻报道:四川隆昌1.7米深水池淹死花季姐妹,姐姐22岁妹妹16岁。

  据统计,我国1-4岁儿童因溺水死亡的就占34.2/10万。排在各种死亡的第三位,中小学生平均每天约有40人因溺水死亡,小学生溺水死亡人数占溺水死亡学生人数68.2%。一个幼儿尚未成为家庭、社会和国家的栋梁,没有发挥其栋梁作用,就离父母而去了,但如果他们会游泳,或者就不会出现溺亡,或许就能和家人共度美好生活,享受天伦之乐。

  5月25日,看到一条消息:“聊城市水城妇产医院游泳馆是聊城首家开设4-9岁培训班的专业游泳机构,主旨就是希望孩子能够更早的学会游泳,增加一项保障生命的技能,在紧急情况下从容地自救与互救。” 科学的教学方法、良好的水质、周到的护理服务,这无疑给那些想让幼儿学游泳的父母,让那些想学习游泳的孩子们提供了一个好地方,给聊城的孩子一个舒适安全的游泳教育环境。

  学习游泳是一项集体活动,也是—种竞争,学习速度是有时间要求的。学得快、学得好的儿童受到羡慕,学得慢的自然就有一种压力。学游泳的孩子6~7岁的很多,从小就让他们习惯适度的压力,对他们将来步入社会是有好处的。在教育中,山东省将根据2017年实现全覆盖的总体部署,积极探索将游泳项目纳入校本课程,计划于2018年列入小学升初中、初中升高中体育必考科目,从小参加游泳学习无疑给上学提供的一个知识储备。

  游泳可使新生儿得到自然的活动,水的静水压、浮力、冲击会对新生儿的皮肤、骨骼产生轻柔的爱抚,促进新生儿各种感觉信息的传递和血液循环,引起全身包括神经、内分泌、消化系统等一系列的良性反应,可以锻炼心肌,增加睡眠,提高肌体免疫力,有助于婴儿形成健康快乐的情绪,对促进婴幼儿的身心健康大有好处。而在国外,从出生开始,医生就鼓励带宝宝去游泳,不过不在自家的浴缸里游,而是到专门医院的游泳馆里去。

  多起溺水身亡告诉你为什么要学游泳,给广大的父母敲响了警钟,而聊城市水城妇产医院游泳馆对外招生,作为一个高性价比的孩子游泳专业培训机构,给聊城的孩子、孩子的父母发出了一个好的信息,抓住这个契机吧,给孩子一个发展和生存的机会。

标签: 张洪泉  


 类别: 人在旅途 |  评论(0) |  浏览(5136) |  收藏