日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档

日志文章


2018-04-24

聊城现“小蜜”共享电动车是一件好事

  作者:张洪泉

  近日,聊城市出现了“小蜜”共享电动车,该车未在交通运输主管部门的统筹规划内,属于私自投放、无序运营;且“小蜜”共享电动车的“企业用户押金专用账户”未在交通、金融等主管部门的监管中。(聊城新闻网4月23日)

  看着朋友圈中“小蜜”共享电动车的样子,感觉很清新、很悦目,给聊城城市交通带来了一股清风,一定会成为市民喜欢的新秀。从“鲶鱼效应”上看,聊城现“小蜜”共享电动车是一件好事,想必能推动聊城共享车辆行业健康高速发展。

  长期以来,城市公共事业往往靠地方政府出资,由国有企业运营;在独此一家、垄断式的经营中,缺乏市场竞争压力,很多国企按部就班,当一天和尚撞一天钟,以致整个城市公共事业无法与时俱进,甚至落后于全国同等城市。站在这个角度看,聊城出现“小蜜”共享单车,无论是何人何地投资,对聊城都是一件非常好的事情。

  聊城是一座文化古城,历史文化悠久,是龙山文化、兵家文化、儒家文化、运河文化、诚信文化等多个文化的发祥和传承地,有宋代古楼铁塔,山陕会馆,景阳冈、狮子楼、晋台西望台等文化名胜。这些年来,随着国家发展大形势的推进,铁路、高铁、飞机场不断的结缘聊城,越来越多的人开始关注聊城,“小蜜”共享电动车现身聊城,或许就是一例。

  事物的发展都是从无到有、从小到大、从弱到强的,“小蜜”共享电动车的发展,也应该走不出这个路子。“小蜜”共享电动车的所有者,应该尽快规范经营行为,该办理的手续尽快办理;而监管部门,最好能主动伸出援手,协助企业尽快合法合规经营。


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(7773) |  收藏