日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档

日志文章


2018-03-18

孝顺父母就是让爹娘顺心

  作者:张洪泉

  俗话说“家和万事兴”,很多朋友多次问我,对父母究竟什么是孝顺?我说其实不是给父母多少东西,而是让父母顺心顺意。

  3月17日晚上,老家的兄弟说我父亲的宽带到期了,当初说的两年交720元送三个月,结果没有送,还在本月从手机卡中扣了60元网费,说我父亲很生气,让我过问一下。我当时很诧异,或许是因为怕我麻烦,才让弟弟去问。父母冬天都在聊城住,如果想继续用移动的宽带,回去再拿着身份证去办理即可,不去续费,直接停了就行,没有机主拿着身份证去办理,你也不能偷偷的扣人家的钱啊?!到了父母家里,问清楚确实如此,我说也别引动大厅了,上次因为一个事儿,认识了移动的一个客服,于是我给她说了这事儿,到写稿子时,还没有得到任何消息反馈。

  发完消息,看着父亲还是有点不悦,我说咱三个今天去东阿玩玩,爬爬鱼山,看看黄河,再到东阿影视城瞧瞧,父母说不去。父亲问我聊城哪里有卖播放机的,天暖和了,过几天他们要回老家陪奶奶住,但已经习惯了聊城的老年健身舞,想买个播放机,回去和村子里的老人一起健身。我说好啊,我今天就拉着你们去香江大市场买一个,送给你们。结果在买什么样的播放机,我和母亲发生了争执,她的意思是买个小的能用就行,我的意思买就买个好的,最终父亲出来斡旋,买了一个中等的。

  有了播放机,还需要父母学的老年健身操的音乐,我给太太打了个电话,让她从网上找一个,拷到U盘里,我们一会就回家去拿。结果等到回到家里,却发现网上没有一个合适的,于是,父亲又和一起跳舞人联系,对方让下午三点去拷音乐。太太订了几个菜,中午一家人小聚。吃饭时,我给母亲了一个手机卡,属于我办包月的副卡,一家人每月流量省内全包,1000分钟通话。这样,父亲和母亲都可以免费使用,顺畅的玩微信看新闻了。

  饭后,到小妹妹那里给母亲换了一部新手机,又帮着把微信号登录上。这时候,和父母一起跳健身舞的人打来电话,问能不能早去会,父亲说马上。到那里取到了存音乐的U盘,拿到父母家后,转到自家的U盘上,再插到新买的播放机上,悠扬的音乐响起了。

  父母开心,我快乐,一天就这样忙忙碌碌、开心快乐的过去了。当我再想起什么是孝顺时,我突然明白,我这样才是啊。你说,对吗?

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(3297) |  收藏