日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

日志文章


2018-02-07

开元山庄获俩大奖有看头有期待

  作者:张洪泉

  1月31日上午,由山东省旅游发展委员会、山东省旅游饭店协会主办,山东省旅游饭店协会承办的山东省旅游饭店业服务品质提升技能大赛决赛暨第二届山东金牌旅游小吃竞赛在济南燕子山庄开赛。临清市烹饪协会带队参加大赛,开元山庄的什香面、黄面炸糕,马五烧麦等多个项目获奖。

  儿时年年盼望过年,过年不仅可以燃放鞭炮,放年假,更多的是可以吃到很多平时吃不到东西。随着人们生活水平的提高,现在人们已经不满足过年时吃的食物,更是向美食、特色、传统工艺等多个方面迈进。此次临清市烹饪协会带队参加,开元山庄的什香面、黄面炸糕等获奖,不仅有看头,更让人充满了多个期盼。

  读万卷书后,还要行万里路,更要历万般事。行路时,除了看路边和景点的风景外,还需要品尝各地特色名吃,才不枉走出去这一回。临清曾是运河重镇,漕运大码头,不仅是交通要塞,更是美食遍地。一次朋友带去开元山庄吃临清名吃什香面,开始感觉不解,吃碗面条还用去五星级大酒店?去了才感到在开元山庄吃一碗面的韵味,酒店前不仅有一个湖,右临京杭大运河,如坐船到临清,就可以在酒店前弃舟上岸,直接登楼享受美食。

  “临清什香面”即《金瓶梅》小说中提到的“温面”,书中提到的临清温面就是临清人日常生活中家家吃的凉面条。在此基础上开元山庄厨师团队经过多年的研制、挑选上好的食材,继承传统与创新,推出了一道运河文化鲜明、味道独特、色泽诱人、菜码调料讲究的手擀蛋清临清十香面。开元山庄推出的什香面采用纯手工面条搭配十余种小菜、佐料,荤素搭配,红、白、黄、绿、紫五色交织,鲜、咸、香、辣、酸五味交融,色、香、味、形完美统一。什香面荤素搭配合理,低油、低盐,富含人体所需的钙、钾及多种维生素。可谓是制作考究,面条滑嫩、营养丰富,经济实惠,老少皆宜。

  一说起开元山庄什香面、黄面炸糕获奖,很容易让人想起酒店的美食系列,其实,像布袋海参、一品蛋酥、八宝南瓜、 什锦小黄鱼、大漠烤羊排、宝塔肉等等,都会让人吃后流连忘返。什香面等名吃获大奖,再次引发人们对临清、运河文化、开元山庄的关注,相信在不久的将来,会有更多的人慕名而来品尝那些美味。

标签: 张洪泉  


分享到:
 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(2126) |  收藏