日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

日志文章


2018-01-28

高速路惊现幽灵车 夜路走多常遇鬼

  作者:张洪泉

  吓尿!高速惊现“幽灵车”无人驾驶一路狂奔!结果……更可怕的是,过了不到五分钟,一个大巴司机又打电话报警说高速公路上突现“鬼影”。大巴司机停下车后发现,这哪是什么“鬼影”,分明是一个人啊!因为当时是晚上九点多,而且这个人躺在超车道上,大巴车司机看到他的时候已经来不及刹车,最终男子被撞身亡。后来经过调查发现,其实这两宗报警都是同一件事,这名男子就是那台“幽灵车”的车主。(中华网1月28日)

  尽管有鬼怪精灵一说,历史上也有过诸多灵异事件,但现实中却没有人真正见到过鬼。像高速路上出现“幽灵车”,无疑给人增添了很多看点,事实上,高速上并没有鬼,那个走夜路的鬼只是一个人,一个酒醉的人,真正的鬼只是藏在人的心里。

  关于灵异传说,很多古书中大有记载,《梦溪笔谈》就有关于类似UFO现象的详细记载。书中描述嘉佑中期,扬州地区出现了一个奇怪的大珠,形状如蚌壳一样,常常在夜晚可见,能发出强烈的光芒,其行如飞,浮于水面之上,很多居民都见过。此外,北宋苏轼也有一首诗《游金山寺》描述了自己见到的类似UFO的现象:江心似有炬火明,飞焰照山栖鸟惊。尽管这些不是无人驾驶,但却让人感到诡异。

  在记忆中,最早一个关于无人驾驶的段子,是讲某明星各自稍矮,开着一辆较大车型的轿车,结果交警一下子没有发现驾驶员,就呼叫同事拦车,有一辆无人驾驶的车刚过去。不料,在N久前,在网络上看过一个视频,是一款无人驾驶的奥迪,确实是无人驾驶技术,车子自己前进、后退、停车,尤其是停车居然丝毫不差的恰好到位。

  事实上,不仅本文中的司机醉驾出现问题,很多喝酒开车的闹出过笑话,或者失去性命。2017年8月26日晚,安徽蚌埠交警在执勤过程中,发现一辆轿车迎面驶来,奇怪的是,驾驶室里没有人,车顶却站着一个人。呵呵,这个人就是一个醉酒者。此外,还看到过一个故事,一个人在高速上喝多了,下车去撒尿,结果车子急需前行,幸好遇到好人司机,及时处理这个无人驾驶的车子,才没有造成大的事故。

  尽管说未来越来越多的无人驾驶车辆会出现,但是性能再好的车子,也架不住违规使用。在无人驾驶车辆真成为主流的时候,如果违规,同样会出现这样或者那样的事故,这才是规律。俗话常说的“夜路走多常遇鬼”,这个鬼不在别处,而藏在人的心里。

标签: 张洪泉  


分享到:
 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(470) |  收藏