日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档

日志文章


2018-01-22

能分享成功是优秀学校的内在品质

      作者:张洪泉
  1月21日下午,“再回首 新启程”民生置业2018品牌发布会在水城明珠大剧场举行,歌手姜育恒到场演出,北大培文聊城实验学校设置的两万元的一等奖成为热点。

  任何优秀的品牌,都会分享自己的成功,让周围的人感受到其成功的快乐。北大培文聊城实验学校作为一所新入住聊城的学校,能在民生置业品牌发布会上拿出两万元,作为奖励,足见其关注聊城教育、热爱聊城、献身聊城的态度,使其在2018年9月的开学更让人充满了期待。

  古代有“书中自有黄金屋、书中自有千钟粟、书中自有颜如玉”一说,意思就是读书对于一个人的成长意义重大,委实能解决发财、吃饭、成家等一系列问题。近年来,尽管尚且无法摆脱高考的指挥棒,但中国的教育提法已经从应试教育到素质教育,事实上,在公立学校中口号往往比行动强得多。贵阳清镇北大培文学校七年级期末统考成绩,清镇市前十名该校9人,前50名该校38人,前100名该校61人,能在保证考试成绩的前提下,能让学生既学好习,又实现综合素质的提升,北大培文聊城实验学校值得期待。

  大学前教育是一种基础性教育,需要掌握一生所需的世界观、方法论,在读万卷书、行万里路、历万般事中,让孩子不仅学习成绩提升,更需要学会具备开放与创新精神,获得高效的学习能力,掌握探究思考的方式。让学生学会枯燥的知识,死记硬背、题海战术往往会行之有效,但是学会做事做人,则更需要读书、历练。像北大培文学校让每一个孩子都能爱上学校,在活动中体验成长、提升情商,找到自信和快乐,学会自处和与人相处,都给学生未来的成长打下了良好的基础。

  因材施教是教学中一项重要的教学方法和教学原则,在教学中根据不同学生的认知水平、学习能力以及自身素质,教师选择适合每个学生特点的学习方法来有针对性的教学,发挥学生的长处,弥补学生的不足,激发学生学习的兴趣,树立学生学习的信心,从而促进学生全面发展。北大培文聊城实验学校国家课程+校本课程,校本课程自主选择、自主参与,人人有选修,个个有特长,并由此分出九大类特色课程,定会给每个学子以充分的发展机会,实现质的飞跃。

  一所不一样的学校,一定不一样的收获。一个学校有爱,一个教育团队有情,一个地方需要发展,都需要建立一个良好的学习氛围,进而掌握做人、做事的核心方法论,北大培文聊城实验学校值得期待。

标签: 张洪泉  


 类别: 泉哥看聊 |  评论(0) |  浏览(5824) |  收藏