日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档

日志文章


2018-01-05

订年夜饭为什么就去开元山庄

  作者:张洪泉

  元旦刚过,春节的脚步渐渐清晰了。刚放下同学的电话,说年后同学聚会订到临清开元山庄了。内弟又给我打电话,说岳父家的年夜饭也订在了开元山庄。我故意问内弟:“今年怎么想订在开元山庄了?”内弟哈哈一笑:“今年生意不错,带着全家吃回五星级大酒店,喝次华联辉酒,茅台啊!明年求个好兆头!”

  以前我写过一篇稿子,讲的是我一生喝过三次茅台,回忆和老领导、和亲人、和朋友之间,把酒言欢,品茅台酒,畅谈情谊,留下很多美好回忆。其实,生活中每逢重要节日,如逢年过节、奶奶和父辈们的生日、孩子出生上学等等,家中都会举办酒宴,都会拿出珍藏的美酒。直到相识华联辉酒,才又找到了那久违的茅台味。

  那是2017年的夏天,参加一个酒店业的活动,宴席上汇集了聊城酒店业的大家,菜肴自然也鲜美可口。当我端起酒杯时,一股浓郁的酱香扑鼻而来,让我一愣,不仅脱口而问:“茅台?”听到我的话,同坐的朋友纷纷点赞,说确实是茅台酒,是其中的华茅。 随后知道,华联辉是茅台酒的创始人,而且华联辉是个孝子,这款酒就专门为母亲酿造的,并广为公众认可。

  后来才知道,华联辉酒的山东总代理是五星级大酒店----临清开元山庄,而我第一次听说开元山庄是在中央电视台,那是拍摄京杭大运河,摄制组行至临清,作为运河上的重镇,当时临清被称为“小天津”,不仅经济发展,而且美食为天下知。慢慢的才知道,开元山庄传承了临清的美食文化,像布袋海参、什香面等多个名菜脍炙人口,而2017年,我终于有幸和临清同学去那里品尝了佳肴。

  2017年10月10日,奶奶九十岁大寿,一家人举杯庆贺,在看到印有奶奶照片的华联辉酒(十五年)后,都感到很有面子。我也很高兴,因为让亲人分享成功的感受,一直是我的追求。您是不是也有我这样的想法呢?快过年了,订年夜饭,就去开元山庄吧。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(3880) |  收藏