日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档

日志文章


2018-01-04

2017再回首,在聊城要有几个医生朋友

  作者:张洪泉

  转瞬间,2017年悄悄的溜走了,带给了我们很多的快乐,而狗年春节马上就到,吃美味,品美酒,吃嘛嘛香,但是吃东西眼神要好,能看到;吃东西牙齿要好,能啃动。于是啊,必须和几个医生做朋友,关键时候,于己于人都有帮助。

  前几天,老家有一个侄子来找我,说眼睛近视,看不清东西了,想配眼镜,看有没有隐形的。听了以后,想起了多年前的XX什么隐形眼镜,不过这些年再没听说过,突然想起了一个叫刘万民的朋友,代理了一个角膜塑形镜,近视者在晚上戴角膜塑形镜8-10小时后, 白天拥有一整天的清晰视力,非常方便。于是,我就把侄子推荐了刘万民,结果双方皆大欢喜。

  认识刘万民应该感谢聊城闸口的同仁眼镜老板刘林法,听多个朋友介绍,同仁眼镜在聊城享有盛名。不料,刘林法居然是三尺巷的粉丝,据他说,几乎我的稿子每次都看。后来,刘林法成了我的客户兼朋友,在我写了一篇关于同仁眼镜的文章后,他告诉我,他有一个朋友看了感觉很好,想和我很作。就这样,刘万民和我相识。后来,发现刘万民这个人很实在,一次介绍一个熟人去他那里,结果检查后,他却说病人不适合用角膜塑形镜。君子好财,取之有道,生意没做,但我对刘万民却另眼相看。

  上网久了,尤其是微信加群多了,认识的网友就多了。一次一个叫“聊城华医口腔”的网友加了我,知道这个人叫高延军;时间长了,聊得多了,邀请我去店里喝茶。一次正好路过,一抬头正好看到“聊城华医口腔”的店,停好车,直接进屋。寒暄之后,就开始品茶,水好茶香情意浓。正在这时,一个人走了上来,给高延军说,检查好了,做了简单处理,过几天再来做手术。临走时候,那人回头说了一句:“我问了一下,这个手术在某医院需要8000元。”高延军挥了挥手,说了句:“去吧,不要你的钱。”原来,这个人是高的朋友。

  在聊城,我认识的医生不少,为什么要说这三个人呢?因为我感到,看一个人的人品,要看他在利益面前如何对待职业操守,如何对待朋友,这才是最关键的。在这个社会,某些人有社会地位、有财富,到处都有朋友,但一提到钱,啥都没了。

标签: 张洪泉  


 类别: 人在旅途 |  评论(0) |  浏览(1206) |  收藏