日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档

日志文章


2017-09-22

泉哥论道·聊城一品:为了解真相,三探聊城鸿宾楼食府

  作者:张洪泉

  这几天,经常收到外地网友的联系,主要是问到聊城去哪里玩?到哪里吃饭更能感受聊城。我说吃饭就去鸿宾楼食府,地道的聊城菜系,菜肴都很精美,用料地道,做工专业,口碑反应良好。其实,自春节后,就有朋友多次打听地道聊城菜肴的去处,推荐东昌府区振兴东路振兴路小学西100米路北鸿宾楼食府后,反馈的消息均非常满意。

  想知道真相,最简单的办法就是不要通知主办方,自己偷偷的去感受。春节后,几个朋友小聚,朋友说看你经常说鸿宾楼的菜好,那咱就去鸿宾楼吧,随后朋友定好了房间。饭吃到一半,一个吃饭经常刁钻的朋友突然拍案而起,吓了我一大跳。他惊呼到:”鸿宾楼的菜就是地道!"小聚的朋友们纷纷跟随认可,大家感觉,一个好的酒店,能不分人群的持续输出好的菜品是特点,鸿宾楼完全具备。

  今年上半年,我遇到的几个事,让我知道,我确实有一些粉丝,而这些粉丝的行动让我感动。春节后,在宁夏生活的60多岁的表叔来山东,看望她90岁的姨妈---我的奶奶。表叔是三尺巷的粉丝,几乎每天都看我写的文章,在我问他到聊城想吃什么时,他兴奋的说:“荷叶鸡。”“荷叶鸡”是聊城知名地方名吃酒店“鸿宾楼食府”的特色,我几次在文章中提到,没想到远在宁夏的表叔居然记到心里。在鸿宾楼品尝完后,表叔说:“终于明白洪泉为什么说荷叶鸡好了。”事实上,鸿宾楼食府的其它菜肴,在色香味上也都很有特色。

  知名律师杨先旺先生曾给我说,看过我写的鸿宾楼美食,说有个朋友来了,问去哪里吃饭,杨先生说了:“吃地道聊城菜,就到鸿宾楼食府。”几个人兴冲冲去鸿宾楼食府品尝佳肴了,吃的很尽兴。过了几天,在杨先生办公室里,恰好遇到了其中的一个朋友,不经意间谈起了聊城的吃喝,他说:“鸿宾楼的荷叶鸡味道都滋到骨头里去了,我去过全国很多地方,唯对鸿宾楼的荷叶鸡印象颇深。”

  迎国庆,贺中秋,双节马上就要到了,聊城像其它知名旅游城市一样,又将迎来一批有一批的外来朋友。各位亲,先看看我这篇小文,转发一下保留,去时老板会加菜哦。

标签: 张洪泉  


 类别: 人在旅途 |  评论(0) |  浏览(1316) |  收藏