日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档

日志文章


2017-09-16

泉哥论道·聊城一品:梁少波和聊城电视台车友帮

   作者:张洪泉

  前几日,茌平的一个网友突然问我:聊城电视台车友帮你知道吗?我点头说知道。对方接着说:“我就是那边的会员,前几日开车在聊城建设路上,车胎突然爆了,前后没有修车厂,自己也不会换轮胎,于是就给车友帮打了个求助电话,不到五分钟,居然一个出租车司机来了,穿着车友帮的马甲,二话没说很快帮我换好车胎,啥费没收就走了。”我听后感觉这个服务挺好的,而我也认识聊城电视台车友帮的负责人梁少波先生。

  早在2015年4月8日,聊城交广车友俱乐部在国际会展中心举办新闻发布会,聊城交广车友俱乐部开启正式运营模式。作为媒体人士,我应邀出席了新闻发布会,而就在这次活动中,我认识了梁少波,这个在广电系统工作多年、又想做点实事的人。也知道了俱乐部通过免费会员制和优质的服务将有车一族集中到一个平台,形成一个较为庞大的消费群体,使车友得到优惠,从而逐渐发展成为一个大型的车友组织。当时,合作单位基础会员已经达到了45万人。

  梁少波这个人做事认真、周到、仔细,很仗义。第二次见面已经是2016年,8月3日下午,送朋友的孩子去山东速腾电子商务有限公司参加淘宝培训,正好遇到他。梁少波见面后就给我说,晚上一起吃饭吧。我说天这么热,就咱俩,改日吧?梁总一听有点着急:“不是啊,有你的几个粉丝,有看你三尺巷微信的,有听你聊城台‘聊城观风云’的。”我说:“既然是网友小聚,那我必须去!”他听到这就笑了:“我带你去个傍水风凉、能满足胃口的地方去。”

  时间久了,和朋友偶遇或聚会,认识梁少波的人没有说他不好的。不过有一次,一个开汽车4S店的朋友给我说梁少波这个人死心眼。这个老板说通过电视台车友帮栏目、一些出租车司机和车主,知道聊城电视台有一个会员众多的车友帮,于是通过朋友找到了梁少波,提出让车友帮推荐车友去他的4S店维修保养,给车友帮一定的返点回扣,但梁少波当场回绝,说不能因为合作让车友受损。

  后来,梁少波就琢磨,能不能通过引进合作的方式,由车友帮牵头建立一个“汽车快捷服务中心”,给客户提供优质、性价比最高的服务。于是,聊城电视台车友帮“汽车快捷服务中心”应运而生,优选部分企业加盟,为企业免费电视宣传、免费授权挂牌,实行服务监督,解决会员维修保养,大店费用高、小店不放心的问题,通过快捷周到的服务很快赢得了车友们的好评。

  百年树树,十年树人,认识一个企业或许有一定的难度,看清楚一个人也是如此。经过两年多的交往和了解,感觉梁少波这个人有山东人的大气和实在,而通过观察和群众口碑,聊城交广车友俱乐部经得住了考验,值得信赖。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(650) |  收藏