日志文章


2017-07-26

一定要治理好内涝

夏季暴雨连连,闹得好多地区洪水泛滥,多地被淹。激流冲走了房屋、车辆、淹没了田野、城市成了水的海洋,生命说没就没,水灾频频,官兵帮忙施救,一切事情,源于雨大水多,排水不畅。
一定要治理好内涝,那是生命的呼唤!每年都有一些生命水灾而命上黄泉,冥冥之中多少有些冤枉,只是雨水,咋就成了夺命的杀客?不治理好内涝,对不起好生之德的上苍!
一定要治理好内涝,那是田野的期盼!大水漫灌,庄稼沉入水底不见,田野的希望瞬间灰飞烟灭,大水不再是滋养田地的恩物,咋成了毁灭生机的刀客?不治理好内涝,对不起厚德载物的土地!
一定要治理好内涝,那是城市的祷告!雨点纷纷落下,聚集起来成了猛兽,城市的街道骤然成河,俯瞰林立的高楼,成了海中的孤岛,奔驰的汽车变成了一叶扁舟,随波逐流,失去了原有的洒脱!河道中的碧波,咋成了街道上的恶魔?不治理好内涝,对不起自强不息的城市!
一定要治理好内涝,需要对症下药!


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3395) |  收藏